能量淨化全書:迅速啟動個人與居家的氣場結界

一九二○年代,同質性的另一本著作出版了,作者是迪翁.福春(Dion Fortune,譯註:一八九○年至一九四六年,英國神祕學家、儀式魔法師、小說家兼作家),書名叫做《心靈自我防護》(Psychic Self Defense)。它是一本相當戲劇性的著作,專供修習儀式魔法的學生們或靈療師使用。雖然書中包含某些出色的建議,但是這部著作卻是寫給對儀式魔法的概念及心智的掌控有所了解的人們。因為沒有接受必要的訓練,普通人無法運用書中提出的許多概念。關於心靈保護的主題,現有的大部分其他資料,似乎都源自於福春女士的作品。
如果發現本書的資訊有趣到讓你想要進一步研究這個主題,不妨找個老師。在學習這類工作時,學生與老師之間的個人關係和互動是非常重要的。透過這份工作所需要的靈性研究,你一定能夠更加成熟,能夠培養自信,好好測試自己。當你準備好要學習時,老師就會出現,而且只要學生有能力學習,老師就會出現。
─德拉賈.彌卡哈里(Draja Mickaharic)
西元一九八○年,聖和諾萊塞節(Feast of St. Honoratus)

【讀前提醒】
假使一位有經驗的靈療師(spiritual practitioner)在這些內容裡設法發現新事物,那麼在理解結果如何取得之前,他一定不會偏離本書給予的指示。靈性淨化影響化身人類的靈性本質,在你(透過訓練)把自己的敏感度提升到理解任何特定淨化背後的原理之前,你都不可以動手實驗。只要遵照指示,本書中的所有程序都是簡單、安全、有效的,它們的操作都是自然而然的,使用者不需要特殊的培訓或才能。所有這些淨化法 ,都已在我的個人實務以及他人的淨化工作中經受過考驗。
本書的內容無法治癒物質身體的病症,也無法在任何方面取代專業醫師的技能和經驗。關於身體的疾病,務必請教你的內科醫師。這份工作只與靈性的狀態有關。偏離本書給予的指示可能是有害的,甚至可以對實驗者的靈性本質造成嚴重的損害。舉個例子,本書提到的種種沐浴法僅供外用;如果改成內服,可能對身體造成損害。因為有些東西聽起來簡單又有趣,所以千萬不要興起「更動一絲一毫」的想法。當你試圖只靠自己的熱情操作「魔法」時,你就是在踏入危險的水域。如果你遵照這裡介紹的指示操作,那勢必是最好的。
當你讀完這些內容時,請記住,你有責任明智的運用這些資訊。如果你決定成為自立門戶、有本領為他人的問題開具沐浴法和儀式解決方案的診療師,那麼這時候的你可能還沒有資格那麼做。當你為自己使用這些資訊時,不可以傷害任何人。當你讓自己捲入他人的生命時,你可能會發現自己處在難以處理的困境中。在你拜師學藝、學會種種靈性淨化方法之前,必須強調的是,你應該完全遵照本書介紹的指示操作,避免自行實驗。

‧摘文

第一章 人,就是「靈性體」

人類有肉身,這是無庸置疑的;物質身體的五種感官不斷為我們提供證據,證明周遭的人以及我們自己的身體。我們通常在日常生活中與其他人打交道,彷彿我們是在與對方穿著衣服的皮囊打交道。我們評估剛認識的人、顧客、個案、陌生人,根據的是用自己的感官看待一具肉身的方式;我們感知到對方如何穿著和照料他們的身體,那個風格奠定了我們的「第一印象」。

人類的非肉體部分始終是大家質疑的問題,它屬於人類,卻不是人類的身體。在解決物種的這個部分時,建立起宗教,投入了靈性修練,表達了科學懷疑。理由很簡單:不斷為人類的物質身體部分提供證據的那些身體感官,在面對人類的不管哪一個非物質身體部分時,卻提不出一丁點的證明。因為科學是奠基於可測量的事物,也就是說,那是身體感官感應得到的那些事物;所以若要保持科學的完整性,就必須否定世上存有無法測量的東西。

為了達到我們的目的,我們可以將化身人類分成兩個部分,靠感官證明的物質身體(physical)部分,以及非感官可以證明的靈性(spiritual)部分。物質身體部分是身體工作者、內科醫師、外科醫師、生物學家等等的研究範疇。這些人的科學訓練,使他們有資格處理人類那些可以用感官領域測量和分類的部分。靈性的部分是靈療師、神職人員、女巫、薩滿等等的研究範疇。這些人的非科學訓練,使他們有資格運用存在的非感官界域,透過一套測量和分類系統,處理人類那些可以好好探索的部分。

唯有當某一方的專門人才承認困惑,承認某樣東西似乎超出了自己的能力範圍,進入對方的領域,這時,存在的兩個界域才有所交會。然而在每一個人裡面,這兩個界域是融合在一起的,融合到雙方攜手合作,讓個人能夠按照自己的方式經歷人生。在這顆地球上的每一個動作中,人們都和諧地運用個人本質的兩個部分(物質的和靈性的)!

可以說,地球上的每一個生物都有自己的特質,這種特質是「感覺」,對不同事物和人的特質敏感的人們,往往稱之為「振動」(vibration)或散發。「振動」或特質並不是一種物質的東西,因為它無法用人類身體的感官量測,也無法透過人類身體感官的延伸(等同於科學方法的工具)丈量。然而受過相關訓練、懂得如何量測的敏感人類,可以利用已開發的「靈性感官」,識別不同的人、地方或事物的特質及「振動」。

人們常說,在這顆地球上的每一樣東西都被某個靈性能量場圈住,但是不要把這點與磁鐵周圍的磁通量場混為一談。這個靈性能量場,就像人、地方和事物的特質或振動,無法透過物質身體的感官偵測到。一旦我們懂得區分人類構成的物質和靈性部分,就很容易理解靈性淨化如何運作。

如果我們可以同意,每一個生物體內都帶著自己的振動,而且這個振動是由圈住它的無形能量場產生的,就可以理解,如何利用已創建的一部分宇宙的能量,與人類的能量場互動,移除其中無用的碎屑。在某種程度上,它就好像利用脂肪與鹼液結合(我們稱之為肥皂),擦洗人類的物質身體,為的是移除污垢。兩種情況都顯示,已創建的一部分宇宙,被用來移除化身人類身體上的無用物質,包括物質的或靈性的。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版