女兒是吸收媽媽情緒長大的:獻給世上所有女兒、母親、女性的自我修復心理學

女兒是吸收媽媽情緒長大的:獻給世上所有女兒、母親、女性的自我修復心理學
女兒是吸收媽媽情緒長大的:獻給世上所有女兒、母親、女性的自我修復心理學
作者:朴又蘭   出版社:悅知文化   出版日期:2021-09-29 00:00:00

<內容簡介>

☆韓國上市一個月,熱銷20,000本。
☆YES24網路書店,9.6顆星好評!
☆超過10,000件心理諮商個案的人氣心理師☆

現在開始,是母親和女兒都要「活出自己」的時代。
「為什麼母親在傷心時,不對兒子而是向女兒訴苦?」
「為什麼母親看到女兒幸福時,除了欣慰卻也有些嫉妒?」
「為什麼女兒在想到母親時,總會感到委屈又抱歉,討厭又感謝呢?」

獻給無形之中受傷的女兒,以及無意造成傷害的母親,
一帖溫柔的處方籤,願妳們不再感到匱乏而能感覺到愛。

之於女兒──「媽媽對我永遠都不滿意,她是不是不愛我?」
透過順從父母慾望來追求個人成就,最終也將淪為順應他人之人。母親的不斷索愛,將影響女兒對自我的肯定與日後適應社會的能力。

之於母親──「孩子的人生出了問題,是不是我的錯?」
唯有母親,必須先愛自己,才能堅定不移地牽起孩子的手。不必給答案,只要好好觀照自己的人生,孩子必將學會面對生命的態度。

★本書特色:

☆ 結合心理學研究和諮商案例,放下糾結,與內在的自己和解。
☆ 以親子的立場穿插書寫,客觀解折雙方情緒與行為背後的涵義。
☆ 宛如走進諮商室,藉由心理師的專業引導,透過自我提問,探索真實核心。
☆ 提供如何遇見全新自我,及享受生活的實用方法。

★編輯推薦:

還記得在寫這篇推薦文時,正好是母親的生日。一年之中,這是母親最重視的日子。心裡想著,如何替母親過生日又不會讓她失望或產生不滿情緒,為此我奔波打理了一天,最後終於圓滿完成。年幼時,因為家中管教甚嚴,母親對我的關注總是全面性的,不論是生活瑣事還是交友選擇,從學生時期一直到進入職場,每一次的選擇,我都抱持著「錯了,會不會被媽媽罵?」的心態,戰戰兢兢。我心中對母親的愛,仍然是無法用三言兩語訴說完畢,即使有時懼怕,我仍深愛著她。
從這本書中,我更進一步的理解母親對待我的態度原因為何?背後隱藏著想表達的情緒是什麼?隨著書中文字的慢慢梳理,也許,解開了一部分多年來我對母親的糾結。希望這本書,能帶給不論是母親還是女兒的妳,或是同時兼具這兩個身分的妳,一些強大的勇氣與力量,檢視過去以及面對未來。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版