結合中醫×自然醫學的寶寶營養副食品:寶寶最愛的125道食譜,打造不挑食、不過敏、不生病的健康好體質(暢銷新裝版)

結合中醫×自然醫學的寶寶營養副食品:寶寶最愛的125道食譜,打造不挑食、不過敏、不生病的健康好體質(暢銷新裝版)
結合中醫×自然醫學的寶寶營養副食品:寶寶最愛的125道食譜,打造不挑食、不過敏、不生病的健康好體質(暢銷新裝版)
作者:羅比媽(涂蝶)   出版社:繪虹企業   出版日期:2021-11-11 00:00:00

<內容簡介>

超人氣「羅比媽的育兒與實驗廚房」
×
自然醫學權威黃文昇醫師
聯手打造125道最天然的全食物營養副食品,
養出不挑食、不過敏、不生病的健康寶寶!

以「食」驗精神,挑選當令食材,輕鬆做出最天然、最健康的副食品,立即掌握寶寶最關鍵的食慾建立期,從食物泥、粥品、湯品到點心一應俱全,依階段調節免疫力,為孩子打造不挑食、不過敏、不生病的健康好體質!

【自然醫學權威黃文昇醫師◎審訂】
【奧美廣告公司總經理呂豐餘◎鬼才導演盧建彰 專業推薦】

►添加副食品6大攻略,新手爸媽不再手忙腳亂!
從各種食材的挑選、備料及保存,到餵養方式,讓寶寶吃得開心,大人更安心!
◎循序漸進,才能滿足口欲:察看寶寶排便、判斷食慾狀態,善用食物氣味,讓寶寶喜歡,自然就不挑。
◎少量到多元的添加法則:從少量單一到多量多元,從細到粗,從稀到濃稠,打開寶寶對食物的需求。
◎掌握食物給予順序:寶寶的第一口從澱粉→蔬菜→水果→肉類→海鮮開始,才能安心吃不過敏。
◎當令食材,最安心:要吃真正的食物而不是食品,以當季、新鮮蔬果為主。
◎緩解過敏對策:一次只嘗試一種新食材,且一小口。若有過敏症狀,先暫緩1~2週,再份量減半嘗試,確保孩子的健康。
◎飲食小禁忌:蜂蜜、咖啡因、高糖食品、反式脂肪。

►分齡飲食,奠定寶寶與食物的美好關係!
隨著寶寶的咀嚼、吞嚥力及消化系統更成熟,所需的飲食也有所不同,此單元針對各個月齡的寶寶設計「營養又美味」的副食品,搭配清楚的步驟和營養說明,全面掌握寶寶各階段的健康!
◎4~6個月﹝組合玩味食物泥﹞→馬鈴薯花椰菜泥、水梨蔓越莓果泥、地瓜小米糊……
◎7~9個月﹝咀嚼試探粥與糊﹞→山藥香菇豬肉粥、小松菜地瓜麵線、洋蔥滑蛋牛肉粥……
◎10~12個月﹝躍上餐桌吃軟飯、軟麵﹞→青醬海鮮黑米炊飯、和風鮭魚拌飯……
◎1歲以上﹝小小美食家﹞→鳳梨鮮蝦肉鬆炒飯、白米珍珠丸子、吐司披薩……
◎營養湯品&飲品→雞蓉玉米羹、水梨甘草蓮藕汁、酪梨奇亞籽香蕉牛奶……
◎美味巧點心→高纖營養穀物條、鮮奶酪、綜合蔬菜煎餅、葡萄軟糖、銅鑼燒……
◎萬用高湯醬料→牛骨番茄/豬骨昆布、青醬/紅醬/白醬/海苔醬、柴魚粉/鮭魚鬆/鬆餅粉……

►簡單有效的「好好吃飯法」,別讓餐桌變戰場!
一打二的羅比媽以自身經驗分享「讓寶寶愛上吃飯的實際作法」,讓孩子不偏食、不哭鬧的好好吃飯!
◎爸媽以身作則,多吃孩子不喜歡的食物。
◎運用不同料理方式、調味、粗細等等,影響孩子對食材的接受度。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版