毛澤東私人醫生回憶錄(40萬冊暢銷經典版)

毛澤東私人醫生回憶錄(40萬冊暢銷經典版)
毛澤東私人醫生回憶錄(40萬冊暢銷經典版)
作者:李志綏   出版社:時報出版   出版日期:2021-11-17 00:00:00

<內容簡介>

【熱銷40萬冊歷史經典重現】
揭露毛澤東的性、政治、死亡和權謀內幕

近距觀察毛澤東第一手珍貴史料
毛澤東的生理與心理,和他的絕對權力交互影響,進而波及中國和世界。
本書以絕對第一手資料,披露毛澤東的政治與權謀,性與死亡。

這是有關毛(或許也是有關歷史上任何一位專制者)的著作中,最深刻入微的一本。
——黎安友(美國漢學家/哥倫比亞大學政治系教授)

李志綏自1954年被任命為毛澤東的保健醫生後,便將平日所見所聞記錄下來寫成日記。1966年,文化大革命中興起抄家風,害怕受到牽連,李家將日記全數燒毀。1976年文革結束後,李志綏之妻催促他寫出之前的種種經歷。1994年10月,移居美國的李志綏透過蘭登書屋出版了《毛澤東私人醫生回憶錄》。由於書中敘述親眼所見的毛澤東其人其事,詳細披露了毛不光彩的真實面貌,因此引發中共高層震怒。

本書娓娓道來李志綏自1954年到1976年,擔任毛澤東私人醫生22年的親身經歷。從對毛澤東的臨終急救揭起序幕,毛死後,中南海內部腥風血雨的權力鬥爭和宮廷政變就此展開。李志綏被下達遺體要永久保存的命令,在物資缺乏、技術落後的年代,其醫療小組想方設法在毛遺體上大動手腳、做盡實驗,只為讓毛遺體看似永保不死、供人瞻仰。李志綏在多方爭鬥下,屢次經歷生死一瞬。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版