日本雞尾酒:渡邉匠與金子道人的創作哲思(精裝)

日本雞尾酒:渡邉匠與金子道人的創作哲思(精裝)
日本雞尾酒:渡邉匠與金子道人的創作哲思(精裝)
作者:劉奎麟、姜靜綺   出版社:貳五有限公司   出版日期:2021-12-01 00:00:00

<內容簡介>

世界級頂尖調酒師的精彩哲思對談

《日本雞尾酒:渡邉匠與金子道人的創作哲思》這是關於當代日本調酒大師,渡邉匠與金子道人師徒間還不為人所熟知的哲思與雞尾酒,也是一本別於以往的調酒書,透過與世界級調酒師對談,去探索當代雞尾酒的文化意象。
調酒師在酒吧裡扮演著擺渡人的角色,但卻很少顯露出背後的真實樣貌,透過本書,可以看到調酒師的另一種生活面貌,以及創作雞尾酒背後的動機及靈感來源。

職人調酒師之路完整公開
兩位日本職人是如何踏上調酒師的道路?磨練出精湛技藝,最後推開關西雞尾酒走向世界的大門。在這裡你可以看到調酒師最真實的樣貌,那些跟普通人一樣會遇到的生活問題;也可以看到職人精神的一面,對知識的渴望,以及背後的付出與堅持。

☆ 渡邉匠 Takumi Watanane
已故知名調酒作家Gary Regan將渡邉匠譽為所遇過最好的調酒師之一,稱一生中有兩杯雞尾酒的美味難以忘懷,一杯是Ago Perrone的Martinez,一杯是渡邉匠調製的Aviation。多杯創作被收錄在《The Joy of Mixology》、《101 Best New Cocktails》等雞尾酒專書中。

☆ 金子道人 Michito Kaneko
2015年World Class世界總冠軍,世界百大酒吧與亞洲五十大酒吧LAMP BAR創辦人暨主理人,NHK多次專題採訪。顧問合作遍及墨西哥、荷蘭、俄羅斯、馬爾地夫、南韓、新加 坡及日本。共同創辦香艾酒品牌Japanese Sake Vermouth。

世界級頂尖調酒師的精彩哲思對談
透過渡邉匠與金子道人,與世界級調酒師展開五場關於調酒產業的深度對談,從頂尖調酒師視角窺視當代雞尾酒的世界觀。

☆ 江口明弘 Aki Eguchi|連兩屆World Class新加坡冠軍。Jigger&Pony和Gibson Bar酒吧營運總監。
☆ 鄒斯傑 Angus Zou|Draft Land主理人。開設台灣第一間Speakeasy與第一間汲飲雞尾酒酒吧。
☆ 黎振南 Antonio Lai|分子與多重感官雞尾酒大師。開設香港第一間專業琴酒酒吧與分子調酒吧。
☆ 後閑信吾 Shingo Gokan|BACARDÍ Legacy世界冠軍。創辦The SG Group與SG Shochu,4間酒吧位列亞洲50大酒吧。
☆ 姜琇真 Bannie Kang|2019年World Class世界冠軍。DRiNK Awards年度最佳調酒師。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版