桃園市家長會長協會主辦與蘋果劇團19場桃園歡樂校園巡演圓滿落幕

桃園市家長會長協會理事長、也是現任立委萬美玲啟動長達約3個月「親子兒童劇巡演列車」系列藝文演出活動。長年關心教育文化的萬美玲立委,從國內眾多優秀團隊中,挑選了知名親子兒童劇場「蘋果劇團」作為這次的合作夥伴,自9/8起至12/2在桃園市桃園區共19所幸運的小學進行盛大又精彩的校園巡演,這班列車承載著滿滿的愛與歡笑,發送幸福給孩子們。19場演出共吸引了超過兩萬名觀眾參與,場場座無虛席,在震耳欲聾的歡笑聲中圓滿落幕。

萬美玲立委與蘋果劇團有著共同的理念,在疫情時代的影響下,孩童使用3C的時間和比例都增加許多,因此期望藉由「親子兒童劇巡演列車」讓孩子們可以放下「3C朋友」,能夠和爸爸媽媽大手牽小手來追劇,親子一同坐在秋高氣爽的星空下觀賞富有教育意義的戲劇演出,也共創親子之間美好難忘的回憶。

蘋果劇團擁有26年的親子兒童劇演出經驗,這次從十多齣經典大戲中特別選出其中三齣膾炙人口的口碑好戲「黃金海底城」、「英雄慢半拍」、「糖果森林歷險記」,分別提倡海洋生態保育觀念;反映孩童成長過程中不可或缺的尊重、認同與包容;提倡親子間實質的愛、陪伴孩子尋找勇氣與自信。感人又精彩的演出成功引起桃園地區民眾不畏風雨的追劇效應,熱情的程度讓各劇演員們無不使出渾身解數,只為博得在場觀眾們的燦爛笑容;且在演出之後特別留下與大小朋友們合照留念,也讓親子一同滿足追星的樂趣。

主辦單位殷切期盼透過「親子兒童劇巡演列車」讓孩子的教育議題持續被關注,同時也促進爸爸媽媽們能夠更貼近孩子的成長過程。以戲劇引導方式,藉由角色間的互動、提問、反思,引導孩子瞭解社會、學習正確待人處事的觀念,寓教於樂、潛移默化,讓孩子在觀戲過程中也能培養良好的道德品格;同時引導父母意識到現今的文明病,期盼改善親子間冰冷的科技互動,能夠更多的擁抱彼此,大聲說出對彼此的愛,親子之間一同沉浸在藝術與教育兼具的戲劇世界中。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版