有味道!台61線廚餘車遭貨車追撞 餿水翻落滿地「臭氣沖天」

有味道!台61線廚餘車遭貨車追撞 餿水翻落滿地「臭氣沖天」
台61線桃園市新屋段今天下午搜水車遭小貨車追撞,餿水翻落百米路,造成交通嚴重塞車。(圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 桃園市台61快速道路北上新屋永安路段,今天下午發生一起有味道的交通事故,45歲的戴姓男子駕駛載滿廚餘桶的貨車行經47.2公里處時,不慎遭後方31歲的徐姓男子駕駛的大貨車追撞,廚餘桶裝滿餿水,受到猛烈撞擊後散落一地,灑滿路面長達約100公尺現場臭氣沖天,所幸事故中無人受傷,詳細事故原因仍待調查釐清。

據了解,楊梅警分局今下午2時20分獲報,台61線高架桃園市新屋段發生交通意外,事故當時疑因天雨路滑,徐男未能及時注意前方路況,直接追撞在前方行駛的餿水貨車,撞擊造成廚餘桶餿水散落路面,其中還夾雜大批腐壞回收雞蛋,惡臭味刺鼻難聞,事故佔據2個車道,也造成後方來車嚴重堵塞。

警方獲報後立即趕抵現場協助,維持交通秩序,為確保事故現場安全,警方已通報北區養護工程分局中壢工務段前往現場進行清理,以避免餿水對其他車輛造成危險,警方對事故中的徐姓司機和戴姓駕駛進行了酒測,結果顯示雙方均為0,警方將進一步調查釐清事故起因及肇事責任歸屬。

警方呼籲,近日天氣不穩定,經常短時間突然降雨,導致路面濕滑,騎車、開車上路應減速慢行、專心駕駛才能確保自身與他人的安全;另外,也提醒駕駛人轉彎時,務必提前開啟方向燈提醒往來車輛,並提前變換車道,以避免交通事故發生。

延伸閱讀


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版