氣象署針對9縣市發布低溫特報 桃園以北「來到10度以下」

氣象署針對9縣市發布低溫特報 桃園以北「來到10度以下」
強烈大陸冷氣團持續影響台灣。(示意圖/劉耿豪攝)

[周刊王CTWANT] 強烈大陸冷氣團持續影響台灣!氣象署今(26日)持續針對9縣市發布低溫特報,今至明(27日)晨桃園以北局部地區有持續10度左右或以下氣溫、連江縣局部地區有持續6度左右或以下氣溫(橙色燈號)發生的機率,請注意防範。

氣象署針對9縣市發布低溫特報 桃園以北「來到10度以下」
氣象署下午發布9縣市低溫特報,其中5縣市為橙色燈號代表非常寒冷。(圖/氣象署提供)

氣象署26日下午4時33分持續針對9縣市發布低溫特報,受到強烈大陸冷氣團影響,北部、東北部及東部天氣寒冷,其他地區早晚亦寒冷;另外雲量也明顯偏多,尤其迎風面還有局部降雨,預估今晚到明天清晨北台灣低溫約11、12度,中南部13、15度,東半部大約13、14度左右,而苗栗以北及金門、馬祖預估都會有10度以下低溫出現,要特別留意。

據氣象署資料顯示,目前低溫特報發布範圍包括基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹市、新竹縣、苗栗縣、金門縣、連江縣等9縣市,預計影響時間將持續到27日晚上7時。

至於明天的天氣型態仍受到冷空氣影響,跟26日非常類似,溫度方面,北台灣低溫預估11到13度,其他地區則是13至15度,明天白天高溫,北台灣也只有16、17度,整天會感受偏涼冷感,其他地區則稍微回升,約20至21度。

降雨部分,氣象署預測27日白天尤其是在清晨,中部以北會有零星降雨,其他時候以迎風面的北部和東半部到恆春半島有局部短暫降雨,整天會感受偏涼冷;中南部大多是多雲的天氣,偶爾陽光微露,清晨時也會有零星降雨機會。

氣象署也提醒,民眾要注意保暖和日夜溫差,使用瓦斯熱水器及電暖器具應注意室內通風及用電安全;留意早晚低溫導致呼吸道以及心血管疾病,農作物及水產養殖業注意寒害。

低溫橙色燈號2(平地低溫10度以下且連續24小時12度以下):

基隆市、台北市、新北市、桃園市、連江縣

低溫黃色燈號(平地低溫10度以下):

新竹市、新竹縣、苗栗縣、金門縣

氣象署針對9縣市發布低溫特報 桃園以北「來到10度以下」
未來一周有兩波強烈大陸冷氣團影醒台灣。(圖/氣象署提供)

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版