Moztech墨子科技行動電源再傳爆炸 公司急發文澄清:並非產品問題

Moztech墨子科技行動電源再傳爆炸 公司急發文澄清:並非產品問題
Moztech墨子科技行動電源再傳爆炸。(合成圖/翻攝自Facebook/爆料公社)

[周刊王CTWANT] Moztech墨子科技去年就爆出行動電源起火導致消費者燒傷的爭議,沒想到近日又驚傳產品爆炸,且消費者更無奈透露「只能維修不能換新」。對此,Moztech墨子科技也發表聲明澄清,此次事件「並非產品爆炸」,而是接觸發生異常短路,為插座與插角接觸不良導致。

有網友6日在臉書社團「爆料公社」發文抱怨,Moztech不推薦,因為會爆炸,而且「保修內,居然還只能維修不能換新!」讓社友驚呼「我也是這顆耶!可怕,超危險!」

對此,Moztech墨子科技隨即在官方臉書發文澄清:「大家午安,謝謝大家的關心,關於新聞報導,墨子科技的澄清如下。」

Moztech墨子科技表示,今日於媒體上報導之MOZTECH行動電源「又」爆炸事件,新聞內容與實際情況相差甚遠,「我們已與該名使用者聯繫確認狀況,此次事件『並非產品爆炸』,而是接觸發生異常短路,為插座與插角接觸不良導致。」

該名使用者在第一時間聯繫墨子售後客服,他們也積極協助。「過去,各大3C品牌都曾對接觸不良導致的電弧說明,電弧的產生並非為產品問題,此類情況也非產品之瑕疵導致。多數狀況為插座內部銅片夾力不足導致電弧情況產生,又或者因為灰塵等原因導致接觸不良。本公司產品均通過相關國際性檢驗亦符合台灣檢驗規範標準,均嚴格按照規定進行生產製造。」

對於媒體不實的指控並且偏頗言詞,及對於現實情況並未充分理解及報導不實,Moztech墨子科技也表示深感遺憾,「對於任何不實的指控及言論,我們保留任何法律追溯的權利。」

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版