嗆韓國瑜若沒找到鎖匠 黃捷:請你立即下台

嗆韓國瑜若沒找到鎖匠 黃捷:請你立即下台
黃捷指出,議事人員被高金限制。(圖/黃捷臉書)

[NOWnews今日新聞] 國民黨團指控民進黨立委黃捷破壞、撬開會議室大門,立法院長韓國瑜表示,將報告調查結果。對此,黃捷今(9)日直呼,「韓院長突然醒了,逮到機會調查我就幹勁滿滿,是在對我公報私仇嗎?」

立法院內政委員會昨續排審《選罷法》相關修正草案,藍綠再度爆發激烈衝突,國民黨立法院黨團總召傅崐萁公布監視器畫面,指控黃捷找鎖匠開門;韓國瑜則稱,涉及國會尊嚴跟安全,查完會跟各位報告。

「韓國瑜大動作要召集黨團協商調查我?」黃捷感嘆,韓院長突然醒了,「逮到機會調查我就幹勁滿滿,是在對我公報私仇嗎?」

黃捷質疑,宣告調查認真上班的立委,卻不去調查召委高金素梅為何沒來開會、還綁架議事人員。

黃捷說,高金被媒體爆料,原來昨天她在會議時間「把議事人員帶到自己的辦公室吃飯」,導致會議無法進行,她也公布影片,昨天下午13時8分,疑似傅崐萁派車來青島二館接高金跟議事人員。

「請問韓院長,議事人員為何出現在這裡?誰有權力限制他們?你不查嗎?」黃捷說,高金接著和議事人員就出現在201會議室,把門反鎖、違法宣布改會議室,並只讓國民黨委員進去。

黃捷提到,議事人員被高金限制的畫面都有了,會議直播鬧雙胞、國民黨搞黑箱會議,才真正事關會議運作,「可見韓院長根本心態偏差、刻意針對我」。

黃捷批評,如果韓國瑜沒查到她找鎖匠,「請你公開向我道歉、還我清白,也請你立即下台,因為你根本不配當國家的立法院長!」



相關新聞


影/官兵問「有為戰爭做準備錯覺?」 賴清德:每滴汗不白流


林士傑遭槍殺案能在24小時內破案?卓榮泰這樣說!


「林士傑槍殺案不難破」 邱毅:賴清德主導的派系鬥爭已血腥上演



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版