轟藍白配合共產黨演出 林右昌:台灣民主新危機

政治中心/綜合報導


轟藍白配合共產黨演出 林右昌:台灣民主新危機
民進黨秘書長林右昌(中)(圖/翻攝自林右昌臉書)

立法院昨(21)日針對國會改革覆議案進行記名投票表決,藍白挾人數優勢下,覆議案不通過。民進黨秘書長林右昌今(22)日帶領黨公職前往基隆宣講時表示,共產黨導演,國民黨跟民眾黨賣力配合演出,在立法院內用國會改革包裝濫權法案,讓民進黨政府無法好好執政,更意圖在2028年奪取政權,是台灣民主的新危機。

林右昌指出,台灣最重要的價值就是民主制度,民主、法治跟人權缺一不可,過去國民黨執政戒嚴時期,台灣人不敢出聲,一路以來好不容易走向民主化,人民成為國家的主人,台灣的民主法治才有能長久發展進步,成為台灣最重要的資產。

林右昌說,然而自從傅崐萁赴中回來之後,一切都改變了。變成由共產黨導演,國民黨跟民眾黨賣力配合演出,在立法院內用國會改革包裝濫權法案,進而製造恐懼,讓民進黨政府無法好好執政,更意圖在2028年奪取政權,就是共產黨和國民黨的劇碼。

林右昌表示,國會濫權法案通過後,立委叫人民去立法院問話,想請律師必須要主席同意,完全沒道理。國民黨立委擴權、民眾黨配合,讓立委兼任法官、檢察官,只要不合藍白的意,就冠上藐視國會罪名,個人或企業的個資、機密都可以被問。這是濫權、擴權,並不是改革。真正的改革應該是改革立委自己,立委的清廉要被規範、立委不能洩密,立委赴中國要受規範,這才是國會改革,而民進黨一直以來都是反貪腐的第一品牌。

林右昌指出,立法院還透過擴權,把手伸進行政院,控制行政權,更提出了一堆錢坑法案。近期世界AI科技大廠紛紛來台灣,就是因為民進黨執政的蔡英文政府,用政府預算投資台灣、建設台灣、投資未來,將台灣變成世界的台灣。這樣的腳步不能停,錢坑法案將會打亂國家的財政,讓行政院沒有預算投資台灣、投資未來,台灣的競爭力將會受到影響。林右昌表示,更離譜的是,國民黨準備修改黨產條例,將收回國有的黨產拿回國民黨,而民眾黨卻配合國民黨演出,變成國民黨的傅隨組織。

林右昌說,昨天國台辦開記者會稱要嚴懲台獨份子,然而台灣2300萬人民一起選出台灣總統,每一個都變成台獨份子,因此台灣人去中國旅遊被抓、過境香港時被海關問話。這些作為已經侵犯台灣人民自主的權利,也侵犯中華民國台灣作為一個民主自由國家的主體性。國民黨和民眾黨卻與共產黨裡應外合,沒有把國家主權看在眼裡,這將是台灣民主的新危機。

林右昌呼籲,參與行動的民眾、年輕的朋友不要氣餒,要相信民主的制度,回到地方撒下種子,讓更多人知道真相,並在下一次選舉時找回人民的權利和民主的價值,守護民主是每一位國民的責任,這不是挺民進黨,而是挺台灣民主。

更多新聞推薦

要戶政人員揪「未生子」催生 卓榮泰出餿主意挨轟「查水表」


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版