影射賴清德「希特勒」!總統府點名柯文哲、黃國昌「操弄誤導,侮辱台灣民主」 民眾黨反擊了

政治中心/綜合報導


影射賴清德「希特勒」!總統府點名柯文哲、黃國昌「操弄誤導,侮辱台灣民主」 民眾黨反擊了

總統賴清德就國會職權修法提出釋憲與暫時處分,還喊話野黨在釋憲結果出來前,不宜貿然採取行動?民眾黨主席柯文哲狠嗆「賴清德背信棄義、毀憲亂政」,他撂重話「一個國家滅亡,常常是因為『瘋狂的領導人』」,影射賴清德為希特勒。總統府發言人郭雅慧反擊,「柯文哲、黃國昌操弄誤導,侮辱台灣民主」,總統聲請釋憲並非首例也非特例,柯文哲將經由民主憲政體制所產生的總統視為納粹希特勒,是對台灣民主自由最大的侮辱。

對此,民眾黨發言人吳怡萱糾正郭發言人,柯文哲跟黃國昌是在幫民進黨「導正是非、拯救台灣民主。」國會改革就像一面照妖鏡,照的民進黨「裡外不是人」

吳怡萱表示,郭發言人的聲明只是再次幫全國人民複習,賴清德總統「選前騙票、選後翻臉」,根據這次三讀通過的《立法院職權行使法》第十五條之四規定:「立法委員進行前項口頭提問時,總統應依序即時回答;其發言時間、人數、順序、政黨比例等事項,由黨團協商決定」當中從未有「一問一答的質詢」,請問有哪一個字看不懂?這完全符合賴總統候選人當時宣示的承諾,何以在當選後扣上違憲帽子,推給釋憲後就「耍賴」不出席,甚至恐嚇在野黨「不要貿然行動」,難道台灣現在要不要遵守法律全憑總統「感覺」、看總統「心情」嗎?

吳怡萱進一步強調,國會改革修法至今謠言滿天飛,民進黨帶頭造謠「跳土風舞也會被叫去立法院」、抹紅「國會改革是和中共裡應外合」、抹黑「一般人說謊就會被立委定罪」等,從總統府、行政院、監察院到民進黨立法院黨團、民進黨中央成為假訊息製造中心,讓國會改革之路充滿荊棘,如今造謠的人反過來指責別人造謠,厚臉皮程度實在令人歎為觀止。呼籲賴清德總統,珍惜台灣最珍貴的民主法治,當個全民總統,誤將個人利益、個人名聲凌駕國家利益之上。

更多新聞推薦

再傳漁船遭中海警船干擾 海巡署:派艦艇馳援,當事船航離現場未再遭中方追


最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版