助產業移轉用電省荷包 台電北西區處座談詳說明

助產業移轉用電省荷包 台電北西區處座談詳說明

《圖說》台電北西區處長謝義隆向大用戶介紹批次生產時間電價。〈台電北西區處提供〉


【民眾網葉柏成新北報導】台電台北西區營業處今(7)日舉辦大用戶座談會,邀請轄內製造業120餘戶高壓用戶與會,會中介紹新推出的「批次生產時間電價」、「需量反應負載管理措施」等方案,除讓用戶了解剛上路的新制外,並分享如何搭配新方案,將尖峰時段高單價的用電移轉到離峰時段使用,以節省電費支出。

台電北西區處處長謝義隆表示,台電公司今年起實施新尖離峰時間電價,其中,非夏月的離峰時間,分為凌晨0到6時、中午11時到下午2時兩段,不利製造業連續生產,因此於11月推出「批次生產時間電價」新方案,新方案主要有2項特性,第一,離峰時段連續且由原本的9小時擴展至18小時,而尖峰時間則縮短至6小時(下午3時30分至晚間9時30分)。

助產業移轉用電省荷包 台電北西區處座談詳說明

《圖說》台電北西區處提供大用戶貼心的桌邊服務。〈台電北西區處提供〉


第二,因離峰時段拉長、尖峰時間縮短,時段的調整反映在單價費率上,尖峰費率跟離峰費率相比,價差高達6到7元。如果用戶選用批次生產時間電價,利用離峰批量生產,不僅增加產能時間的彈性,更能強化尖峰用電管理。

助產業移轉用電省荷包 台電北西區處座談詳說明

《圖說》批次生產時間電價便於業者利用離峰時間連續生產。〈台電北西區處提供〉


他說,為能貼近與瞭解各產業用戶用電型態,今天座談會特別安排用電服務專員,貼心提供桌邊服務,根據用戶的產業特性、用電行為及主要用電設備等資訊,客製化的調整尖峰時段用電,能更有效地鼓勵用戶選用批次生產時間電價。

同時亦提供企業間互動交流的機會,讓大家能夠分享自身調整用電、及節能的成功經驗,協助產業用戶找到適合的移轉用電方式,共創用戶節省電費、台電穩定供電的雙贏。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版