高空叢林品泰式料理!承億BAR KAO絕美登場

高空叢林品泰式料理!承億BAR KAO絕美登場
為了表現高雄海港特色,主廚以現撈海味為題揉合重口味香辣的南泰料理及中泰經典風味,提供酸甜清爽適中的正宗泰式料理。(圖/記者陳美嘉攝)

[NOWnews今日新聞] 承億酒店27樓「BAR KAO」今(8)日將迎來全新體驗,推出主打正宗泰式美食的潮流時尚餐廳。承億酒店指出,餐廳名稱「BAR KAO」中「Kao」是高雄城市的縮寫,在泰語中「Kaoˇ」也是飯的意思,加上代表著是全高雄最高的高空環景酒吧設計空間「BAR」,一方面也帶著高雄人的口氣,既海派熱情與奔放「霸‧告」就這麼誕生了。

高空叢林品泰式料理!承億BAR KAO絕美登場
承億酒店27樓頂樓全新泰式料理餐廳「BAR KAO」,提供兼具視覺及味覺的美食空間。(圖/記者陳美嘉攝)

承億酒店27樓頂樓全新泰式料理餐廳,提供兼具視覺及味覺的美食空間。餐廳空間融入各式南洋風植栽設計,還有三間不同大小的包廂內附KTV設備搭配港灣夜景,整體設計以藝術叢林之姿呈現,邀請「霸告迷」沉浸式體驗泰色泰香。

高空叢林品泰式料理!承億BAR KAO絕美登場
餐廳空間融入各式南洋風植栽設計,整體設計以藝術叢林之姿呈現,邀請「霸告迷」沉浸式體驗泰色泰香。(圖/記者陳美嘉攝)

承億酒店首次邀請女主廚-葉舒妮操刀,主廚本身為南泰人,來台近30年擁有多年飯店主廚經驗,擅長香料咖哩調製,其中主廚最推薦「帕能咖哩牛」以檸檬葉、乾燥紅辣椒、香茅、南薑、辛香料等成分調製,特別選用肉質香甜的翼板牛搭配咖哩鹹甜微辣口感,是「BAR KAO」的必點招牌料理。特別的是,餐廳戶外座位區種植多種香料植物,餐廳每日都會用新鮮採收香茅、迷迭香、泰式九層塔、泰式檸檬葉、蝶豆花等入菜,顧客用餐時也能認識這些泰式料理食材。

高空叢林品泰式料理!承億BAR KAO絕美登場
即日起至12/31 前,凡12月當月壽星及同桌客人都能享有桌邊秀調酒飲品服務。(圖/記者陳美嘉攝)

為了表現高雄海港特色,主廚以現撈海味為題揉合重口味香辣的南泰料理及中泰經典風味,提供酸甜清爽適中的正宗泰式料理。像是「冬蔭龍蝦海鮮湯」採用每日海港直送活龍蝦,加入南薑、香茅、檸檬葉等香料以雞骨、龍蝦為基底熬製至少四小時,酸香湯底搭配龍蝦鮮味,引人入勝。「火燒島咖哩海鮮蒸蛋」主廚利用紅咖哩及干貝、花枝、蝦、蟹等豐富海鮮,再以香蕉葉包覆料理而成,口感層次豐富滑口,是適合闔家享用的熱門菜色。

即日起至12/31前,凡12月當月壽星及同桌客人都能享有桌邊秀調酒飲品服務,多款特色泰式調酒也是此次一大亮點,除了經典泰式奶茶、香茅茶之外,還有精選推薦的「百芒之中」、「神密果」、「桃香竹」、「999」等融入泰味的創意調酒。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞


手搖飲雙強網上對決真相曝光!茶王、料神夢幻聯名


全台最大「唐吉訶德」開幕 必逛3個全新南台灣獨家專區


愛不打烊!高雄安心餐食數位票卡 弱勢學生e卡在手全臺兌餐


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版