聖誕點燈暨光雕秀,週六淡水老街廣場熱鬧登場

【新北市訊】淡水區公所12月9日(星期六)下午4時至晚上8時,於淡水老街廣場舉辦「2023愛在淡水 聖誕點燈暨光雕秀」活動,本次聖誕燈飾展為期將近二個月,活動與華南銀行、淡水分局、台北海洋科技大學、淡水聯禱會及淡水各教會、淡江大學等各單位及志工朋友攜手合作,粧點淡水成為充滿濃濃聖誕氣氛的城鎮。
為紀念馬偕博士1872年帶著愛與使命來到淡水,並讓淡水成為北台灣第一個過聖誕節之城鎮,把充滿愛與幸福的聖誕節帶進了淡水,淡水區公所除了設計各種精彩的燈飾之外,也邀請各教會神職人員一起為大家禱告,讓12月聖誕月來到淡水的你我都能沉浸在滿滿的聖誕祝福之中。
本週六淡水老街廣場除了有精采的表演節目之外,淡水區公所在老街廣場上設置了高達10公尺的「雪姬聖誕樹」,散發出金黃色光芒,讓大家都可以感受聖誕的夢幻祝福,還有結合淡水金色夕陽特色的「鎏金大道」,及「可愛Q版小恐龍」戴著聖誕帽造型非常吸睛,四週圍繞滿滿的令人驚艷的裝飾,充滿了聖誕歡樂的氣氛。此外,今年華南銀行在淡水分行建築外牆,別出心裁設計出絢爛奪目的光雕秀,搭配夜間與民眾一起倒數計時,共同點亮現場燈飾,也可以欣賞到淡水觀光特色影片,是另一個亮點,非常歡迎大家一起來體驗,淡水區公所預祝大家2024龍年「天天龍有錢,好運龍總來」。
今年主辦單位淡水區公所,在「淡水老街廣場」以及「馬偕銅像三角公園」設置聖誕燈飾,將從點燈活動後夜間燈飾展示延續到2024年1月29日為止。而華南銀行光雕秀將於淡水分行展示到2024年1月1日跨年為止,跨年當天華南銀行還會有加碼驚喜演出喔,歡迎大小朋友把握展出期間,相約淡水欣賞最浪漫美麗的聖誕燈飾及光雕秀。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版