侯友宜市長授旗新北全中運代表隊 1400名選手登場出戰

【新北市訊】臺灣中學生運動競技的最高殿堂「113年全國中等學校運動會」將於4/20至4/25在臺北市舉行,新北市代表隊於今(17)日市政會議舉行授旗儀式,由侯友宜市長授旗予標槍明日之星三重高中選手黃潮鴻,領軍新北代表隊101所學校超過1,400名選手出戰,侯市長勉勵大家堅持永不放棄,勇於展現自己創造佳績。

新北市長侯友宜表示,運動員是新北的驕傲,感謝所有基層選手、教練及團隊一起努力,為自己為新北爭取榮耀!在爭取榮譽時,記得保護好自己、安全第一,預祝代表隊平安完賽、勇奪佳績!厚植競技實力首重運動員培育,新北市每年投入超過4億在基層選手培育,市府要做運動員的堅強後盾,我們有完整的績優助學計畫,也引進運科訓練,來協助選手訓練,同時與許多企業合作發展職業運動,四級競技運動培育體系,讓我們的運動員生涯銜接更完整。

體育局表示,本屆全中運從3/26起部分運動種類提前開賽,截至昨(16)日新北市已獲13金25銀25銅,總獎牌數累計63面。今(17)日授旗儀式由新北市忠孝國中陳秀標校長、教練及選手等共17人代表參與,並由去(112)年全中運田徑高男組標槍金牌選手黃潮鴻代表接旗,就讀三重高中高二的黃潮鴻,國中時拿下2面標槍金牌,升高一即獲高男組標槍金牌,去年以高一生征戰全運會打敗標槍雙俠(鄭兆村、黃士峰)逆轉奪金,有「最強標槍高中生」之稱,本屆全中運將挑戰標槍連霸。另外,今日出席授旗的選手代表包括忠孝國中舉重李行芝、林詩容、竹圍高中柔道陳星霖、達觀國中小角力蕭喬詩、三峽國中拳擊曾安婍、丹鳳高中游泳王伊伶等,皆是新北市出戰本屆全中運奪金亮點選手。

體育局補充,新北市本屆全中運代表隊由101間學校組成,除了有運動競賽成績優秀的新北最強中學生,更有一群學弟學妹組成新北最強應援團,賽前特別請鷺江國中、三民高中、達觀國中小、頭前國中、鳳鳴國中、新泰國中、清水高中、海山高中、明德高中、南山高中、淡江高中、明志國中、中和高中、鶯歌工商、竹圍高中及鶯歌國中等16校,透過短影音拍攝展現熱情應援,傳送青春熱血的加油聲,成為前線參賽學長姐的最大助力!其中《南山高中》更請出史上最強應援豹力男孩跨界登場,由本屆HBL冠軍隊員先發5人、MVP黃瀚陞 ,以「一生只有一次HBL冠軍隊為你加油!」為代表作,歡迎民眾一起傳播,為新北代表隊加油!更多參賽成績資訊請關注【新北運動聚點】粉絲專頁。


延伸閱讀
最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版