內湖潭美街新畫堤上架 放眼未來看見美好

臺北新畫堤又推出新作品!這次由設計師陳彥初操刀設計,設計師採用蒙太奇設計方式,繪出當地變遷歷史,並期許未來變得更美好,該面堤壁位於潭美街成功橋下,歡迎市民朋友前往觀賞。

堤壁主題為《立身美好 望眼未來》,設計師陳彥初表示,里內隨著城市地貌演進,進而改變聚落的互動,而這些都是為了讓生活於此每一個人享有當下的幸福,因此,設計師以幾何線條(直、橫、45度角線、圓)的構圖,加上錯綜交疊的層層色彩,營造出蒙太奇式交錯並存的空間與情境,呈現出繽紛的幸褔與對未來的期許。

北市水利處表示,設計師為達成地方心願,以清新、明亮色彩來設計堤壁,並以拿花的小手來期許當地有一個美好未來,目前該堤壁已經完工,就位於潭美街成功橋下,繽紛的色彩交織成特別的圖案,可望成為當地吸睛的亮點。

北市水利處所推出的「臺北新畫堤」計畫從109年啟動至今已近4年,邀集各個大咖藝術家共同參與,藉由他們獨特的創作風格,創造出結合地方特色的設計的堤壁。111年~112年堤防美化地點包含萬華區、松山區、士林區、內湖區、文山區等多處堤防,創作出北市河濱的全新篇章。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版