北市今(9)日舉辦週美有GO「汪」毛小孩運動會正式啟用週美狗活動區

臺北市持續推廣設置狗活動區,今(9)日正式啟用第21座狗狗專屬活動空間,於內湖區成美右岸河濱公園新設「週美狗活動區」並舉辦「毛孩體能運動會」為園區熱鬧啟用,活動現場亦提供免費狂犬病疫苗施打及特別規劃「週美限定-快閃品嚐咖啡活動」,讓民眾填問卷分享使用心得即可免費品嚐咖啡1杯。

游適銘副秘書長表示,市府為了讓臺北市的狗狗們有更多戶外活動場所,迄今已設立21處狗狗專屬活動空間,更依民眾需求功能區分三種類型,分別為練功型、放電型及親子同樂型。今天啟用的週美狗活動區,場域佔地面積3,168平方公尺,設有斜坡木平台、T型棧道、輪胎隧道及拱型小橋,就屬於練功型的狗活動區,飼主未來多了一處可以帶狗狗動動的場域,另亦可搭乘捷運或「友善狗狗公車」抵達園區活動。明年將持續規劃各類寵物活動,讓飼主體驗多元的狗運動公園及狗活動區。

動保處補充說明,狗活動區設置除須要有適當的空間,避免影響週邊民眾外,更重要的是取得在地民意的支持。今日啟用的週美狗活動區及11月25日剛啟用的信義區景勤狗活動區,即有臺北市李明賢議員及秦慧珠議員的全力支持及爭取,並在內湖區週美里丘麗玲里長及信義區景勤里王雷凱里長及里民的期盼下完成狗活動區設置工程。關於更多狗運動公園及狗活動區的相關資訊,歡迎飼主至動保處官網(https://www.tcapo.gov.taipei/)查詢「我要去狗公園」及「週末假日友善狗狗公車」,或加入「臺北市動物之家」(https://www.facebook.com/tcapo.tas)及「臺北毛孩趣旅行(https://www.facebook.com/Taipei.animal.friendly.space)粉絲專頁。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版