快訊

臺北首創「龍來chill」棒球燒烤主題聯誼 一邊看球賽一邊烤肉 輕鬆交朋友 期間限定 4月19日起開放報名

發稿單位:人口政策科

發稿日期:113年4月19日

聯 絡 人:林峯裕科長

聯絡電話:02-27256258


臺北市政府民政局不斷思考各種形態聯誼的可能性,自去(112)年首度推出全新的聯誼型態「一起來吃飯吧」料理聯誼活動,引發市民關注與討論,7場次活動吸引近1,200位女性報名;今(113)年特別規劃與臺北市在地職業棒球隊味全龍合作,首創辦理「龍來chill」棒球燒烤主題聯誼,在天母棒球場獨有的龍焰燒烤席,一邊看球賽一邊享用美式燒烤,在超chill的氛圍下認識新朋友,歡迎熱愛棒球或是想體驗熱血球賽氣氛的單身朋友們報名參加。


棒球燒烤聯誼訂於113年5月17日(星期五)晚上5點30分辦理,名額共計80人(男、女性各40人),凡25-45歲之單身民眾(以在臺北市設籍、居住、就學或就業者為優先)皆可報名參加。藉由棒球比賽與燒烤活動,希望參加者有共同話題交流、自在互動;活動排除現場配對流程,鼓勵大家互相留下聯絡資訊或交換Line;害羞的朋友也不用擔心,主辦單位於活動後也會協助傳達訊息,讓交朋友可以是件無負擔的事。


臺北市政府民政局進一步表示,預計將於下半年推出一系列主題性聯誼活動,並透過流程設計,讓活動更有趣,期望扭轉實體聯誼讓人覺得尷尬或太目標導向的感受,讓更多單身朋友願意嘗試參加。


棒球燒烤聯誼活動訂於113年4月19日起開放報名,活動相關資訊及報名連結請至臺北市鼓勵婚育專區 https://loveactually.gov.taipei/ 查詢,歡迎有興趣參加的單身朋友,趕緊把握難得的機會報名。



最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版