全國商業類學生技藝競賽 彰化高商大滿貫稱霸第一

記者鄧富珍/彰化報導

全國商業類學生技藝競賽 彰化高商大滿貫稱霸第一
彰化高商本年度全國技藝競賽獲獎大滿貫,校長陳定宏與全體參賽選手(前排)以及指導老師(後排)於高雄高商校門口合影。圖/記者鄧富珍翻攝

112學年度全國高級中等學校商業類學生技藝競賽於11月底精彩登場,彰化高商學生再度繼承優良校風,突破校史記錄,出賽學生大滿貫全部獲獎,共榮獲4座金手獎、3項優勝,其中「會計資訊職種」榮獲全國第一,是彰商這十年來第七次取得第一名的龍頭寶座。而今年彰化高商「程式設計職種」及「商業廣告職種」則是雙雙榮獲全國第3名的優異成績。

今年的全國商業類技藝競賽於11月28日至30日在高雄市高雄高商舉辦,共有171 所學校、717 位經校內競賽脫穎而出的各校好手,角逐318 個獎項,彰化高商成績歷年都有出色的成績,得獎選手在校長及指導老師的帶領下,除了在競賽頒獎典禮接受教育部長官表揚外,一回到學校更受到師生的夾道熱情歡迎。

全國商業類學生技藝競賽 彰化高商大滿貫稱霸第一

會計資訊職種榮獲全國第一,選手陳孟君(右三)、指導老師白怡青(右二)高雄高商頒獎典禮會場接受表揚。圖/記者鄧富珍翻攝



全國商業類學生技藝競賽 彰化高商大滿貫稱霸第一

圖/記者鄧富珍攝


陳定宏校長說,彰化高商校風優良,學生優秀且認真積極,學生升學進路一直有優異表現,近八成的學生進入國立大學及科大就讀。升學之外,彰商對於學生專業能力的培育更是不遺餘力,在各項專業能力競賽可說是常勝軍。此次參加全國技術型高中的年度盛事,商業類科學生技藝競賽,師生全力以赴,共獲4座金手獎及3項優勝,成績耀眼亮麗,特別是4座金手獎更是名列前茅,分別是「會計資訊」榮獲全國第一名;「程式設計」及「商業廣告」連袂榮獲全國第三名;「電腦繪圖」全國第六名,實是難能可貴,也要感謝師生的努力付出,以及家長會及校友會的全力支持,始有如此佳績。

彰商校友會施楠烑理事長致贈校友會獎勵紅包,表示看到學弟妹們的出色表現,傳承彰商精神,實感光榮,會繼續全力支持競賽各項所需。家長會林耀陞會長則表示,非常感謝指導老師無私的辛勞付出,犧牲寒暑假以及一整年的假日的辛勤指導,終有所成。

全國商業類學生技藝競賽 彰化高商大滿貫稱霸第一

彰商校友會施楠烑理事長致贈校友會獎勵紅包。圖/記者鄧富珍攝



全國商業類學生技藝競賽 彰化高商大滿貫稱霸第一

會計資訊職種榮獲全國第一,選手陳孟君(左)右為陳定宏校長。圖/記者鄧富珍攝


彰商歷年比賽常勝軍會計資訊職種,正是商業類科最具代表性的科目。今年再度蟬連金手獎第一名的是商業經營科三年級陳孟君同學。陳孟君表示,自己進入彰商後就對處理金錢跟數字的會計充滿興趣,這兩年半來在學校老師的課程中都特別的用心上課、學習。姐姐也是彰商畢業的校友,建議自己去爭取當會計資訊選手的資格。當初聽老師說這個職種的競賽,學姐們104、105、108、109四個年度都拿到全國第一。所以校內技藝競賽獲勝,確定要擔任選手開始,心裡的壓力真的很大,實在非常感謝指導老師白怡青老師從開始集訓以來,每周六、日都是從早到晚在選手訓練室陪伴著她。

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版