關懷受暴家庭 高市議員黃香菽媒合熱心人士捐款35萬元

記者許高祥/高雄報導

關懷受暴家庭 高市議員黃香菽媒合熱心人士捐款35萬元
▲關懷受暴家庭,黃香菽議員媒合熱心人士捐款35萬元。

高雄市政府社會局感謝黃香菽議員媒合黃文源先生等15名熱心公益的企業及個人共捐助35萬元,協助家防中心推動受暴家庭子女教育扶助方案及監護兒少團圓活動。



社會局家防中心積極連結社政、警政、衛政、教育及司法等專業領域及民間團體力量建構本市安全防護網,提供家庭暴力個案緊急救援、保護安置、醫療驗傷、諮商輔導等保護服務,且隨著社會結構日趨多元,亦發展個別化及專精服務內容,協助受暴力威脅的民眾走出家庭暴力的陰霾。

阿芸是一名新住民母親,育有兩個女兒,但先生因精神狀況不穩定而攻擊家人,經過社會局的協助,母女三人開始在外租屋自立生活。搬家後,阿芸在生產線上大夜班,兩名女兒也努力向學進入大學,孝順的她們持續打工貼補家用,然而龐大的教育費及生活費仍常使全家入不敷出,而母親阿芸也因尚未離婚而無法獲得相關福利補助,造成生活陷困,女兒們更曾一度考慮休學,以減輕家庭負擔。所幸,阿芸一家透過教育扶助方案挹注,終可讓兩個女兒穩定就學。

社會局局長謝琍琍表示,非常感謝黃文源董事長結合許多企業及好友熱心捐助家庭暴力防治中心推動保護服務,讓缺乏親情的監護兒少及受暴家庭子女穩定就學與生活,期許他們能藉此翻轉人生、築夢未來,同時也希望捐款的善行義舉能拋磚引玉,讓更多的企業及善心人士關心弱勢,公私協力共同打造一個「暴力零容忍、攜手反暴力」的幸福城市。

※【台灣好新聞】提醒您:
自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1
問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。
※ 安心專線:1925(依舊愛我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995

更多新聞推薦
數位市民平台「台中通APP」 綠營民代批花大錢卻難用

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版