教育家長志工後援會成立 張秀華提六項教育政見

記者陳致愷/嘉義報導

教育家長志工後援會成立 張秀華提六項教育政見
國民黨徵召嘉義市立委候選人張秀華「教育家長志工後援會」正式成立/陳致愷翻攝

國民黨徵召嘉義市立委候選人張秀華「教育家長志工後援會」10日成立,市長黃敏惠、前教育處長林立生出席力挺,張秀華提出嘉義「學」的六項教育政見,盼延續市長黃敏惠「教育決定人才、人才決定未來」的教育理念方針,並高喊「支持黃敏惠、票投張秀華」。

繼青年與婦女後援會成立後,由林立生發起的教育家長志工後援會,成為張秀華本次參選的第三個後援會,今天成立大會湧入超過300餘人,包括身兼聯合競選總部主委的黃敏惠、副市長林瑞彥、競總顧問團總團長胡懋麟、家長協會理事長呂明鍾、幼教學會理事長王秋華、輔導理事長趙世煇等,全都出席力挺,張秀華也並授戰旗給東、西區及各家長會長,展現教育界團結力量。

張秀華細數六屆議員、從政21年推動營養午餐、廚媽調薪、全民運動館的辛苦歷程,同時提出嘉義「學」的六項教育政見,包括創意學、樂活學、共盟學、安心學、青年學、資訊學,期許能延續勇媽市長的教育政策,擦亮嘉義市教育招牌。

發起人林立生表示,發起成立教育家長志工後援會主因是要「報恩」,在任市府教育處長期間,張秀華及競總發言人鄭光宏議員,長期關心教育領域各項事務及預算,疫情期間,幼教及補教業面臨衝擊,兩人積極發聲且爭取校園廚媽調薪,呼籲支持張秀華就是支持教育,支持嘉義的教育,就是支持黃敏惠。

黃敏惠表示,113年度嘉義市歲出預算193億,教育預算超過70億,遠超過三分之一,投入教育的用心,市民感受深刻,張秀華長期關心教育及弱勢,期許更上層樓,到立法院為嘉義市爭取更多教育預算;黃敏惠也談到副總統賴清德上周抵嘉輔選,一句「不是換立委,是換市政府」,讓她感到是「真心換絕情」,但也強調「嘉義市不生氣、要爭氣」。

前嘉大校長胡懋麟呼應黃敏惠說法,強調疫情爆發以來,人民缺口罩、缺疫苗、缺快篩,近來陸續爆發缺蛋危機、混蛋疑慮,因此該換的不是市政府,而是要換掉中央政府;首次參與輔選助講的王秋華也呼籲教育基層夥伴共同支持張秀華。

教育家長志工後援會成立 張秀華提六項教育政見

國民黨徵召嘉義市立委候選人張秀華「教育家長志工後援會」正式成立/陳致愷翻攝


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版