江啟臣化身孩子王 前進豐原辦氣墊城堡活動

記者王文吉/台中報導

江啟臣化身孩子王 前進豐原辦氣墊城堡活動
「啟動童樂嘉年華」泡泡秀受到小朋友喜愛。

「啟動童樂嘉年華」系列活動在這幾週風靡豐原山城,除了兒童劇團演出,還有小朋友最愛的氣墊城堡活動,前兩週陸續在石岡、東勢舉辦,讓豐原的大小朋友都瘋狂敲碗,直呼好想玩!今(10)日江啟臣到豐原舉辦親子活動,不只有氣墊城堡、泡泡秀、魔術表演,更結合台灣智慧移動產業協會「小小騎士體驗活動」。

江啟臣化身孩子王 前進豐原辦氣墊城堡活動

「啟動童樂嘉年華」結合台灣智慧移動產業協會「小小騎士體驗活動」。


江啟臣說,這幾次「啟動童樂嘉年華」系列活動,累計參與人次已經近萬人,豐原場還特別結合智慧移動產業,培養孩子的交通安全觀念,亦搭配目前節能減碳的環保議題,共同愛地球。

江啟臣化身孩子王 前進豐原辦氣墊城堡活動

「啟動童樂嘉年華」豐原場吸引大小朋友同樂。


由江啟臣服務處主辦,台灣新世代關懷協會、張瀞分議員、陳本添議員、邱愛珊議員、吳振嘉議員、豐原國際青商會以及豐原青工會協辦的「啟動童樂嘉年華」系列活動受到豐原山城地區的大小朋友熱烈參與,每個參與的人都說讚。

江啟臣化身孩子王 前進豐原辦氣墊城堡活動

小朋友開心體驗騎乘兒童電動機車。


首次來到現場的詹先生說,感謝江啟臣立委長期舉辦親子活動跟孩子們同樂,還特別小餅乾讓在場的民眾使用,真的很貼心。詹先生提到,他的小孩還在就讀南陽國小,感謝江委員替學校爭取很多建設,包含校舍改建等等建設,真的很關心小孩子。

江啟臣化身孩子王 前進豐原辦氣墊城堡活動

江啟臣化身孩子王與孩童同樂。


現在正是2023年聯合國氣候變遷大會(COP28)舉行之際,如何節能減碳成為全球最重要的議題。近來台灣積極在智慧移動產業上著力,尤其在電動汽機車推廣上,都需要各項政策上配合。江啟臣說,氣候變遷深深影響每個人,以山城地區的農產品為例,在極端氣候下可能會提早落果、無法結果等情況,造成農民損失。因此,江啟臣說自己除了在立法院推動相關的法案外,也針對智慧移動產業發展提出建言,要政府能夠跟上世界的腳步,一起為地球努力。

今日的小小騎士體驗活動是首次結合兒童電動機車體驗,吸引許多兒童現場體驗。江啟臣表示,感謝台灣智慧移動產業協會特別協助活動舉辦,讓寶貝體驗兒童電動機車學習交通規則紅燈停綠燈行,也能瞭解減碳愛地球的環保觀念。江委員強調,不只豐原的小孩子能體驗,下週也將前進山城舉辦,17日下午14:30在新社復盛公園,歡迎新社地區與豐原山城的朋友們一起來同樂。

台灣新世代關懷協會表示,今天豐原場吸引近千人來到現場同樂,場面溫馨歡快,受到不少好評,各個年齡層都一起度過美好的假日午後親子時光,未來也將舉辦更多親子公益活動,持續紮根下一代。

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版