馬英九城隍廟祈福發紅包 馬迷擠滿廟前廣場

記者季大仁/新竹報導

馬英九城隍廟祈福發紅包 馬迷擠滿廟前廣場

前總統馬英九11日在立委鄭正鈐的陪同下至新竹市城隍廟上香祈福,並親自分送龍年紅包袋,吸引大批民眾排隊領取。許多民眾主動要求與馬前總統合影與簽名,排隊人潮擠滿城隍廟前廣場,充分展現馬前總統的親和力與高人氣。前新竹市長林政則、童勝男、許明財,以及新竹市議會國民黨總召陳慶齡、市議員徐美惠等多位市議員及里長皆陪同馬前總統共祈國泰民安。

馬前總統在城隍廟祈福時,受到廟旁攤商的歡迎,紛紛要求簽名,有攤商為求簽名,甚至直接拿出價目表讓馬前總統在上面簽名留念。馬前總統致詞時表示,新的一年,他希望能看到中華民國風調雨順,國泰民安。他並祝福大家「龍年行大運,富貴龍總來」。

馬英九城隍廟祈福發紅包 馬迷擠滿廟前廣場

前總統馬英九在立委鄭正鈐的陪同下至新竹市城隍廟分送龍年紅包袋,吸引大批民眾排隊領取。


現場排隊領取紅包袋的馬迷超過數百公尺,馬前總統花了一個多小時才發完紅包。一名家長今天早上7點便帶著8歲的小朋友在現場等候,該名小朋友3歲的時候曾與馬前總統合照,得知馬前總統前來,特別帶著扇子請馬前總統簽名、合影留念。

立委鄭正鈐表示,馬前總統每年春節都會到新竹市發春聯或紅包袋,吸引眾多馬迷排隊等候,感謝馬前總統對新竹市持續的關心,他並祝福大家萬事如意。

更多新聞推薦
中國快艇越界捕魚拒檢翻覆釀2死 我陸委會:深表遺憾,過程並無不當

最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版