網紅主持人芸菲和您「躲貓貓」 識破猜猜我是誰

記者葉志成/桃園報導


網紅主持人芸菲和您「躲貓貓」 識破猜猜我是誰
知名網紅主持人范芸菲協助熱情公益宣導

芸菲姑姑接到了姪子小銘的電話,基於疼愛晚輩,借了30萬幫助小銘周轉,3天後小銘遲未來電...

假冒親友詐騙案件是六大高發詐騙手法之一,受騙者多為家中長者,老年人大多靠退休金生活,如遭詐騙往往生活立即陷於困境。這類詐騙手法常用說詞會先裝熟,表示對對方的關心,隨後以更換電話號碼或LINE ID後,遂行之後詐騙的目的,建議民眾,若發現對方說話的方式和以往不同,或提出特殊的要求,務必多問個兩句以驗證對方的身分,若是牽涉到借錢的要求,建議可以直接電話求證,順道考詢與親友建立的「防詐專屬約定密語」來確認身分。

知名網紅主持人范芸菲協助熱情公益宣導,生動演藝詐騙情境;桃園市警局八德分局呼籲,接到不明來電或LINE訊息問候,先作確認!一定要提高警覺並再透過其他管道(如打電話)向本人査證,尤其是接獲有「+」號的來電,就是境外來電,務必再三查證,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165查詢。

更多新聞推薦

C型鋼掉落機捷軌道導致列車延誤 桃市府要求工地停工加強稽查沿線工地
  • 新聞關鍵字: LINE


最新政府消息新聞
人氣政府消息新聞
行動版 電腦版