首起隨機殺人2/隨機殺死房東還不夠!握死亡名單還上門按鈴要全家人陪葬

記者張貴翔/綜合報導

台北市2009年發生隨機殺人案件!兇嫌黃富康因相信漫畫中殺人改運,竟隨機挑選目標寫在名單上,而遭殺害的簡姓房東因為接起電話,成為他的目標慘死刀下。

首起隨機殺人2/隨機殺死房東還不夠!握死亡名單還上門按鈴要全家人陪葬
房˙東兒子跑出來求救。(圖/中天新聞)

當年偵辦幹員回憶,當時獲報簡姓房東命案,還在採證時就接到電話,說簡姓房東家中也發生砍人看,趕到現場時,簡妻與兒子被砍傷,監視器還拍到兇手犯案後騎車離開的畫面。

警方當時一度判斷可能是熟人所為,還以為簡姓房東與人結仇才會被人滅門,結果竟是完全不認識的人,而兇嫌黃富康僅僅是認為,簡姓房東的家人也要一起死,所以犯案後就前往簡家,假裝看房後要前往簽約。

結果簡妻開門後,黃富康假借上廁所時發現漏水,將簡妻騙入廁所中拿出鐵鎚攻擊,兒子聽到慘叫聲立刻衝出查看,簡妻為了讓兒子逃命,還抱住兇手打算犧牲自己,後來因為慘叫聲驚動鄰居,黃富康再給了簡妻兩刀後騎車逃逸。

而他因為殺害簡姓房東導致自己虎口受傷,回家時被哥哥帶去看醫生,結果他因二度行兇傷口又再裂開,被哥哥押去醫院看醫生,因而遭認出後被警方逮捕,離犯案時間僅僅1個多小時。

首起隨機殺人2/隨機殺死房東還不夠!握死亡名單還上門按鈴要全家人陪葬
嫌犯隨機挑選寫下死亡名單。(圖/中天新聞)

延伸閱讀
樓上每天「沖廁所上百次」!妹子入住新家崩潰 去鄰居家一看傻眼了
「鄰居是通緝犯」女藝人省房租錢半夜聞槍響! 她還自爆沒戲拍到餐廳端盤子
下雨天牆壁「狂長超噁一物」 租屋妹子怕爆!網:趕快搬家


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版