影/嘉義乩童昏迷倒地畫面曝光!廟方人員還原現場:一度恢復呼吸心跳

記者高珞曦/綜合報導

嘉義梅山玉虛宮日前發生乩童進香竟暴斃廟外廣場事件,雖然死因還有待法醫解剖鑑定,但各種說法不脛而走,該名乩童撲地身亡的影響也曝光,畫面讓人直呼不可思議。


影/嘉義乩童昏迷倒地畫面曝光!廟方人員還原現場:一度恢復呼吸心跳
台中某地方宮廟乩身1日到嘉義梅山玉虛宮進香參拜,卻意外暴斃於廟前。(圖/中天新聞)

玉虛宮總幹事張慧鴻還原現場,她說1日12時30分許,神將準備起駕入玉虛宮參拜玄天上帝,怎知正要進去,其中1名乩童就往前倒地不起,眾人連忙將該名乩童抬進宮廟內休息,還有1名陳姓女老師幫忙進行心肺復甦術(CPR)約10分鐘,救護人員到場也有用了AED除顫器,該乩童一度恢復呼吸心跳。


影/嘉義乩童昏迷倒地畫面曝光!廟方人員還原現場:一度恢復呼吸心跳
弔詭的是,該乩童身體不適陷入昏迷,另一位乩童卻仍在起乩狀態,並未上前注意信徒。(圖/中天新聞)

為乩童進行CPR的陳姓女老師也表示,當時非常緊張,許多人都圍在該乩童身邊捶打他的胸口、拍臉頰,希望能叫醒他,但都沒效,等到陳老師上前為其進行CPR時,雖然對方意識似乎沒恢復,但有出現呼吸心跳,之後救護人員到來,便將人交給救護人員救治了。

但不幸的是,這名倒地的乩童最終在到院前呼吸心跳停止(OHCA),宮廟方面對此表達不捨,也會協助家屬處理後續事宜。

延伸閱讀
影/國3斗六段「猴子」出沒!快速橫越車道 驚險瞬間曝
大貨車猛撞新北環快限高架!門架橫倒路中 警到場疏導交通
獲還清白!國民黨新北市中和區立委張智倫被抹賄選 新北地檢署不起訴



最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版