台商泉州創業 淩大偉:有一種餅叫團圓福餅

(新聞中心/綜合報導)“唯王”是台灣高雄的一家老字號品牌,以烘焙糕點制品起家。隨著大陸直播電商經濟的發展,淩大偉先生于2018年來到泉州台商投資區設立工廠,並于2019年5月正式營業。走進唯王(福建)食品有限公司,各款顔色喜慶、包裝精美的伴手禮禮盒整齊有序地擺放在展台上,展台左側立著直播補光燈等專業設備。淩大偉先生自信地介紹著“唯王”産品,從土鳳梨酥、台灣香腸到奶糕、漢餅等,無不體現出他的專業和用心。

台商泉州創業 淩大偉:有一種餅叫團圓福餅

“唯王”是台灣高雄1966年至今的一個老字號品牌,以烘焙糕點制品起家。(圖/淩大偉提供)

大陸市場巨大,競爭激烈。淩大偉先生並未因此而退縮,反而選擇在泉州台商投資區設立工廠,不僅因爲當地政府對企業的友好態度和招商的積極度,還因爲這裏彙聚了各方面的資源,能夠幫助企業在當地落地發展。

台商泉州創業 淩大偉:有一種餅叫團圓福餅

2018年,淩大偉來泉州台商投資區設廠,2019年5月正式營業。(圖/淩大偉提供)

如今,淩大偉先生更想留在大陸發展。他說:“我阿公當初從這裏走出去,今天我又回來創業,那是一種很奇妙的緣分。”他希望通過在大陸的發展,將唯王的福餅文化傳承下去,並融入當地生活。

台商泉州創業 淩大偉:有一種餅叫團圓福餅

淩大偉注重産品的文化內涵。(圖/淩大偉提供)

除了産品的配料、口感、制作工藝和線上線下的銷售渠道外,淩大偉先生還注重産品的文化內涵。他希望將泉州台商投資區的特色體現出來,如海絲公園、洛陽橋等,運用在糕點上呈現拼圖概念。他主推的土鳳梨酥地道台灣口味,能品嘗到果肉纖維,酸酸甜甜的,深受消費者喜愛。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版