邱議瑩競選總部成立大會 賴清德、蕭美琴合體全力輔選

(記者宋天福/高雄報導)民進黨高雄市第一選區立法委員邱議瑩今(10)下午在旗山體育場舉辦聯合競選總部成立大會,賴清德、蕭美琴將親自南下全力扶選力挺,為高雄第一場三人合體造勢場,由立法委員林楚茵、高雄市議員邱俊憲主持,行政院副院長鄭文燦、高雄市長陳其邁也到場支持助講。

邱議瑩競選總部成立大會 賴清德、蕭美琴合體全力輔選

現場還邀請到金曲歌王歌后許富凱、朱海君精彩演唱及九天文化藝術團、挺台灣應援舞團表演,到場鄉親超過五千人一同齊聚旗山體育場,團結一致為台灣的未來奮勇向前,呼籲鄉親明年1月13日選民一定要「選對的人,走對的路」,總統選舉支持賴清德、蕭美琴,未來四年繼續挺台灣,立委選舉支持邱議瑩,讓她繼續顧高雄,未來她會更努力打拚,希望讓台灣更好、高雄更好。

邱議瑩競選總部成立大會 賴清德、蕭美琴合體全力輔選

陳其邁及鄭文燦致詞皆時表示,邱議瑩為高雄建設努力打拼,他們在行政院、高雄市政府都可以證明,像是下禮拜要國10延伸六龜新威大橋,下周二就要正式動工,一項一項大旗美地區 爭取重大建設高達500多億,邱議瑩疼惜農民的心,也為農民爭取福利法案,向農委會爭取農會需要的冷鏈設備及倉庫,在這個高雄歷史轉型的時刻,要支持最了解高雄的立委,一定讓邱議瑩衝出第一高票!

邱議瑩表示,在12年前的造勢晚會,因為生病的緣故,由我的先生李永得推輪椅在台上,今天在同一個場地,心中非常激動,感謝熱情的鄉親朋友到場支持。邱議瑩說,我們的服務團隊在遇到風災、水災時有農作物損害,第一時間聯絡農業部勘災,爭取災損補助。在路斷「掉」橋不通時,也能見到服務團隊協調交通部、市府工務局協助鄉親而這本厚厚的登真報報,就是每個任期結束時,會做出成績單給鄉親。

邱議瑩競選總部成立大會 賴清德、蕭美琴合體全力輔選

邱議瑩舉例,像是農民的三保一金、對學校的設備、對長輩的長照照顧。過去幾年雖然,面臨疫情的肆虐,但在立法院也有努力推動的法案及建設,也特別感謝行政院長蘇貞昌 陳建仁的照顧,大力的支持,未來要爭取更多預算及福利。

邱議瑩表示,未來,不只是要農業永續、產業永續 、教育永續,更重要的是,我們要「民主永續」!1979年美麗島事件 40多年前,改變台灣的一生,邱議瑩說,作為政治的後一代,民主不是天上掉下來的,更要努力去捍衛、去爭取。而因為疫情的關係,由於民進黨政府的努力 讓國際看到台灣,更看到台灣民主的重要,所有選對的人、走對的路 繼續讓為民主打拼!

邱議瑩競選總部成立大會 賴清德、蕭美琴合體全力輔選

蕭美琴致詞時回憶,在2012年大選,當時邱議瑩發現生病,她掛上邱議瑩的彩帶、穿上背心替邱議瑩沿街拜票,做邱議瑩的分身;之後更在立法院,一同為台灣的建設發展打拼。蕭美琴打趣地說,這次選舉,賴清德特別派她的好姐妹邱議瑩飛到美國兩遍 ,就是為了要說服她回來台灣,來擔任副總統的重任。

賴清德致詞表示,高雄在蔡英文、陳其邁的代領下,高雄的轉變有目共睹。今天是12月10國際人權日,也台灣的人權紀念日,也是美麗島事件44週年的紀念日,感念當年有許多民主前輩,衝破專制的黑暗,才有現在的民主自由。賴清德也批評,在野黨竟然要支持在一中原則下的九二共識 要重啟服貿 更要大量開放失業的大學生來到台灣工作 中國今年六月的失業率高達20% 八月更不敢公布數字 ,一但開放中國青年來台就業更會直接衝擊,賠上後代子孫的幸福,在野黨要走馬英久的老路,但經過這幾年,已經證明是失敗的。希望鄉親一起守護民主,2024要再贏一次!

賴清德細數邱議瑩這四年來的政績,邱議瑩是全高雄最大的選區,所以要用更加多的時間及苦心,要照顧到每一位鄉親 ,大旗美地區 已經邁入高齡化社會,所以邱議瑩爭取旗山醫院長照大樓擴建,以及鯤洲宮醫療據點。在交通方面,國10延伸,台86 明霸克露橋重建,阿蓮高鐵橋下延伸到仁武道路的開通,都讓高雄鄉親看到高雄的轉變。在農業方面,在立法院與農業部長陳吉仲協調,在當選後馬上就修訂完成「三保一金」的法案,更有十位農會總幹事都具名支持邱議瑩,感謝她對農會設備 改善的爭取。

賴清德說,上一屆蔡賴配在高雄109萬的支持,讓民進黨繼續執政,國會順利過半,高雄進步不回頭,2024再次團結,賴蕭配破百萬票,立委八席全上。(圖/記者宋天福翻攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版