郭倍宏參選人批政風處變成政治打手 指控陳其邁動員行政資源

郭倍宏參選人批政風處變成政治打手 指控陳其邁動員行政資源

【勁報-記者蔡宗武/高雄報導】高雄市第六選區立委參選人郭倍宏於今日召開臨時記者會,對一份「通報單」表示關切,該通報單從高雄市政府政風處「外洩」且需保密。這份通報單竟然還發文給高雄地檢署,引起全國媒體高度關注。郭倍宏批評政府利用行政機器介入選舉,並呼籲高雄市政府嚴肅處理,確保選舉公正透明,保障公民的選舉權益。
郭倍宏參選人批政風處變成政治打手 指控陳其邁動員行政資源

郭倍宏博士質疑高雄市政府政風處的偵查行為是否符合法律,指出官署結合司法系統打擊政敵的做法類似共產黨的手法。郭倍宏還呼籲高雄市民評理這種醜聞是否適合存在於台灣政壇。從外洩的公文內容顯示,政風處已明顯公然使用行政機器介入選舉,只為圖利執政黨自己的候選人。

郭倍宏的競選團隊痛批選舉竟然使用如此骯髒的手段,並質問陳其邁市長,是否應該對此事發表意見,並承擔相應的政治責任。郭倍宏博士更直言,通報內容根本就是胡說八道,充滿了毀謗的資料,這些嚴重的毀謗涉及高雄市政府,民進黨陳其邁市長應該負起政治責任。

郭倍宏的競選團隊指出,市府政風處的功能曾經只限於舉發和調查市府內部的弊案,現在卻連「府外」和競爭對手都不放過。他們認為,從這份外洩的通報單和相關公文來看,高雄市政府政風處已經變成陳其邁市長和執政黨的「政治打手」。郭倍宏表示,這樣的情況令人痛心。

郭倍宏競選團隊高分貝地質疑陳其邁市長,究竟是誰指示政風單位針對選舉對手進行「查水表」的行動?他們指出,陳市府動員大量資源支持黃捷,甚至親自帶黃捷拜訪里長、全國立委、名嘴和市議員,以「全黨救一人」的態勢進行助選。他們質疑背後操控者究竟是誰。

郭倍宏博士的競選團隊表示,這份外流的市府內部機密文件顯示政風內部有人對此事感到不滿。他們認為,即使黃捷當選,民主價值也何在?郭倍宏批評通報內容中的諸多說詞都是胡言亂語,完全是胡說八道。

針對賄選和行政不中立的問題,郭倍宏博士表示,黃捷是陳其邁市長力排眾議支持的,市府的員工有多少人?他們發了多少錢?如果用同樣的標準來看,這算不算是賄選?郭倍宏指出,市府行政單位甚至招待里長2天或3天的旅遊,他甚至看到趙天麟和助理一同搭車旅遊,這是怎麼回事!

郭倍宏痛批執政黨雙標,動用政府資源和預算來綁樁腳、綁媒體,這已經違反選罷法!但郭倍宏堅持,他不會因為陳其邁和民進黨不守法,就放棄守法。他努力讓選民了解他並支持他,希望選民能在明年1月13日投票給他,反對東廠治國,反對水門事件的荒唐行徑。他希望成為選民監督政府的國會代表,共同將台灣的民主政治導回正軌,讓全民享有乾淨的選舉和社會。

郭倍宏博士最後沈痛呼籲第六選區的選民,請睜大眼睛,只有他們可以還給他公道。他希望選民在明年1月13日投票給他,讓他們共同對抗極權主義,並讓台灣的民主政治恢復正常。

郭倍宏參選人批政風處變成政治打手 指控陳其邁動員行政資源

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版