三重區興華公園地下停車場開工動土 預計115年完工

三重區興華公園地下停車場開工動土 預計115年完工

圖說:三重興華公園停車場模擬圖。

(勁報記者胡光輝/新北報導)新北市長侯友宜今天上午主持三重區興華公園地下停車場開工動土典禮;他說,三重區目前興建中的重陽公園地下停車場、信義公園地下停車場、玫瑰立體停車場、興穀國小地下停車場,再加上今天開工動土的興華公園地下停車場等5座全智慧化立體停車場,共投入31億3,729萬7,000元,將創造1,420格汽車位,138格機車位,不僅紓解地區停車需求,更帶動三重區的建設與發展。

侯友宜表示,隱身巷弄的興華公園已有33年歷史,公園內有向日葵廣場、市民活動中心和兒童遊戲區等多項遊憩設施,因鄰近捷運三重站、菜寮站和棒球場,周邊又多是老舊公寓,缺乏停車空間;經爭取前瞻補助,計畫闢建地下停車場,減少民眾找停車位的煩惱。

三重區興華公園地下停車場開工動土 預計115年完工

交通局長鍾鳴時指出,興華公園地下停車場總工程經費達5億2,825萬元,前瞻補助1億5,263萬8,000元,市府停管基金支應3億7,561萬2,000元,規劃興建地上1層、地下3層的全智慧化停車場,可提供208格汽車位,並將擴大公園的植樹綠化,成為永續、共享、智慧的綠色停車場,預計115年2月竣工、6月啟用。

交通局表示,新北市前瞻停車場核定25案,在積極努力下目前完工14座為全國最多,市府有信心克服國際原物料大漲、缺工缺料導致工程發包不易、施工受阻的難題,並將持續全力以赴,打造人本安全、智慧交通的宜居城市目標大步邁進。

(圖/交通局提供)


最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版