英國5月通膨降至2.0% 放緩至3年低點

最新官方數據顯示,英國通膨已減緩至3年低點。但分析人士認為,這無法拯救四面楚歌的英國首相蘇納克(Rishi Sunak),他所屬的保守黨(Conservative Party)預計在即將來臨的大選中輸給對手工黨(Labour Party)。

法新社報導,英國國家統計局(Office for National Statistics)今天表示,受到食品價格漲勢減緩的影響,5月消費者物價指數(CPI)從4月的2.3%放緩至2.0%。

英國通膨上一次維持在英國央行英格蘭銀行(Bank of England)的目標2%,是在2021年7月。

英國央行預定20日召開貨幣政策會議,外界普遍預期英國央行將維持利率不變,一如過去在英國大選前夕的狀況。

不過,分析師指出,無論選舉結果如何,由於物價近年來大幅攀升後仍維持在高位,英國央行可能會按兵不動。


最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版