台灣藥技中心攜手新加坡ESCO 開發幹細胞生產技術

台灣藥技中心昨天宣布,與具備先進生物反應器的新加坡益世生命科學集團(ESCO)簽署合作備忘錄(MOU),雙方將合作開發先進生物反應器幹細胞生產專利技術,目的讓幹細胞製劑擴大產能規模。

除了技術合作之外,ESCO也將協助藥技中心日後整廠技術輸出及募集東南亞資金。

台灣藥技中心指出,再生細胞與基因療法已成主流,如何大量生產幹細胞,又能控管品質,成為藥品成功關鍵,其中核心就是對於製程與生產技術的掌握。

藥技中心指出,台灣是亞洲除了日韓以外,幹細胞等再生醫療發達的國家,擁有眾多研發幹細胞療法的生技公司與醫療機構,而幹細胞以及基因療法的成功關鍵,在於是否能放大製程,且控制品質。若無法克服,即使藥品優異,仍難以取代現有藥物,這是細胞療法上市前,最需克服的問題。

台灣藥技中心指出,為因應下一波細胞治療的需求,鞏固台灣細胞治療產業競爭優勢,透過國際合作,讓台灣技術走向海外。

台灣藥技中心與新加坡ESCO合作,簽署合作備忘錄,將投入開發先進生物反應器生產幹細胞專案,共同開發幹細胞製劑的製程與生產技術,為上市後放大生產規模做準備。


延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版