台灣銘板11月營收年增57.68%

【記者柯安聰台北報導】台灣銘板公司(6593)11月營收為5605萬元,較上月減少22.20%,較去年同期成長57.68%;累計1至11月營收為6.17億元,較去年同期成長27.90%。

台灣銘板表示,今年以來在晶片供應充足,以及多家銀行、 網路銀行等積極推出各式聯名信用卡下,創造公司旗下信用卡與金融卡的製卡量保持良好的訂單能見度,帶動今年以來之卡片(含冷錢包卡)及卡片個人化的平均單月出貨量均較去年同期攀升,是台灣銘板11月、前11月營收的年增率皆成正成長態勢的關鍵因素。

觀察今年信用卡市場在台北富邦銀行搶下Costco聯名卡發卡權、國泰世華銀行將原Costco卡轉換成CUBE卡,加上花旗銀行信用卡將轉換成星展銀行信用卡,LINE Bank也攜手聯邦銀行、渣打銀行推出「LINE Bank聯名信用卡」等下,創造製卡與發卡公司積極拉高晶片備貨量以因應大量的換卡潮需求,這也助力身為台灣製卡大廠的台灣銘板旗下卡片(含冷錢包卡)及卡片個人化之承攬製卡之訂單需求增溫,堆高整體在手訂單保持高水位。

根據Grand View Research的最新報告,預計2030年全球加密錢包市場規模將達到482.7億美元,2023年至2030年年複合成長率為24.8%,由於加密錢包可幫助用戶安全地儲存私鑰並在進行加密貨幣交易時使用,又加消費者對於網路威脅的日益擔憂以及加密貨幣投資安全的重要性,冷錢包大幅成長的需求成了推進加密錢包市場規模放大的重要關鍵角色。(自立電子報2023/12/7)

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版