消防闖關遊戲成焦點!路竹番茄節宣導家庭防災意識

消防闖關遊戲成焦點!路竹番茄節宣導家庭防災意識

【News586/記者張淑慧報導】「路竹番樂小夥伴-路竹番茄節」於12月9、10日在路竹體育園區成功舉行。現場路竹消防分隊和義消宣導分隊積極宣導消防防災知識,並透過闖關活動派送豐富獎品,短短不到一小時即吸引眾多民眾前來參與,讓人們紛紛期待第二天的活動。

路竹消防分隊特別推出了「住宅用火災警報器以及火災逃生避難流程拼圖」闖關活動,現場眾多家長和小朋友積極參與,學到了住宅用火災警報器的使用方法和適當的安裝位置。在火災避難逃生流程圖拼圖的過程中,消防員詳細講解了火災發生時的逃生方法以及逃生後的集合地點等相關知識。許多家長紛紛表示這個活動設計非常有意義,充分喚起了他們對家中防災議題的重視。

消防闖關遊戲成焦點!路竹番茄節宣導家庭防災意識

此外,考慮到現在正值寒冷冬季,是心血管疾病和一氧化碳中毒的高發期,本次宣導活動特別配合「加強防範一氧化碳中毒宣導計畫」,透過宣導看板向民眾示範正確的熱水器安裝位置,以預防一氧化碳中毒。同時,現場還實際演示CPR等相關急救措施,讓人們了解這些簡單的動作能夠救人一命。

最後,消防宣導人員透過最近發生的火災案例進行解說,加深了民眾對正確防火防災觀念的理解。這讓參與「路竹番茄節」活動的家庭,尤其是小朋友,在遊戲中學到了最正確的居家防火意識,希望透過宣導,能在社區中推廣防災教育,讓生活更加安心。

最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版