東元董事改選11席出爐!公司派拿十席 利明献可望獲選董事長

東元電機(1504)今日召開股東會並改選董監事,19位董事候選人競逐11席董事席位,最後由公司派勝出,足額提名的董事候選人,當選10席,只有1席落選,由喊出「未來東元」的黃育仁陣營提名的侯智元(菱光科技法人代表),以最高票當選連任。



東元預計今天下午將召開董事會,推舉董事長,預料將由中信銀董事長利明献出任。不過,新董事會召集權落在最高票當選的侯智元手上,實際召集時間還是要以他為準。



此次東元董事(含獨立董事)當選名單,一共有6位新面孔,除了利明献,還包括行政院前副院長沈榮津、壽險公會理事陳慧遊、永冠能源董事吳素秋、力成科技獨立董事童兆勤、律師趙梅君。



公司派提名當選的董事包括邱純枝、黃呈琮、周守訓、吳素秋、沈榮津、利明献;獨立董事當選人包括黃協興、童兆勤、陳慧遊、趙梅君。



東元現任董事長邱純枝表示,選舉結果符合預期,顯示多數的股東支持公司的經營策略與公司治理精神,且公司方充分掌握未來經營權,可以為股東創造最大利益。



東元指出,選舉結果由公司提名人獲得壓倒性的優勢席次,顯示公司經營權穩定,新一屆董事人選組合具專業化和國際化,不但擁有豐富跨國經驗,並熟稔永續發展、再生能源產業、數位轉型、智慧製造和組織改造等專業,能符合廣大股東期待與公司發展之需求,可望能加速公司朝向淨零永續之目標邁進,挹注獲利。



今天股東會也通過了盈餘分派案,112年營收593億9366萬元,創歷史新高,每股分派現金股利2.2元,配發率80%,也達到上屆董事會設定股利政策目標。



延伸閱讀
最新財經新聞
人氣財經新聞
行動版 電腦版