一碗搞定!增肌減脂健身餐:人氣健身女孩May的50道高蛋白、高纖料理,餐餐簡單、美味、吃得飽還能瘦

一碗搞定!增肌減脂健身餐:人氣健身女孩May的50道高蛋白、高纖料理,餐餐簡單、美味、吃得飽還能瘦
一碗搞定!增肌減脂健身餐:人氣健身女孩May的50道高蛋白、高纖料理,餐餐簡單、美味、吃得飽還能瘦
作者:劉雨涵(may)   出版社:瑞麗美人   出版日期:2018-11-02 00:00:00

☆健身紅人May首度出擊,上萬粉絲驚呼:「原來可以身材好,吃得更好!」
☆首創「一碗料理(Mayfitbowl)」,每碗都有滿滿蛋白質、醣類和優質脂質!
☆李婉萍營養師專業審訂,幫你精算熱量、營養素,輕鬆達到增肌減脂功效!

超過7萬人追蹤!「一碗料理(Mayfitbowl)」的奇蹟功效——
‧健身者→告別水煮餐苦海,烤、煎、炒餐餐變化蛋白質,有效增肌!
‧減肥者→不必斷食、節食,控制卡路里攝取就能成功減脂!
‧養生者→高蛋白、高纖食材,搭配維持食物原形烹調法,天天吃健康!

從一個平凡大學生,到人人爭相追求其身材與飲食的健身紅人,
以自己設計的健身餐,達到「體脂減10%、肌肉增5kg」的驚人成果,
May想挑戰的,是這個世代的減肥方式,和對女性「應該纖瘦」的審美觀!
熱愛健身的她,曾嘗試過節食、天天吃地瓜沙拉,為體重斤斤計較,
但發現營養不足的身體,反而乾癟不好看,肌肉量流失、代謝變慢,甚至造成情緒低落。

▲滿足「健人」和「吃貨」需求!打造好吃又能提升運動效能的「增肌減脂健身餐」
針對健身者需要的營養素設計菜單,依照增肌或減脂的目標調整蛋白質、卡路里攝取量,May以「不改變食物原形」為烹調前提,自製豐盛又飽足的「一碗料理(Mayfitbowl)」,從美味丼飯、脆雞到澎湃早午餐通通可以吃!帶你徹底翻轉健身餐「無味水煮」的印象,享受美食同時緊實體態!

★本書特色:

1.創新美味!給你烹調方式多元、調味豐富的健身餐
沒辦法割捨美食,努力在健人身分與吃貨精神間找取平衡的May,鑽研健身料理兩年,以烘烤、快炒、香煎、燉煮等烹調方式,搭配多樣化的調味技巧,顛覆飲食控制只能「清淡」、「水煮」的錯誤觀念。更特別針對健身者最常吃的雞胸肉,研發5大烹調技巧、3種切法,讓肉質軟嫩好吃,不再委屈自己吞下乏味食材!

2.實證有效!以自身經驗為基礎、成效看得見的飲食新觀
曾嘗試過只吃輕食、餓肚子減肥等瘦身法,卻導致代謝變慢、缺乏肌肉、心靈也不健康。May在改變飲食觀念後,從不會運動的「泡芙人」、對健身狂熱卻不重視飲食的「大隻女」,變成體脂減10%,肌肉增5kg,曲線人人稱羨的健美女孩。跟著May的理念一起有意識地選擇食物,打造理想體態並不難!

3.專業審訂!知名營養師肯定,以三大營養素達到增肌減脂功效
一日補足體重×2倍(公克)的蛋白質,就能成功增肌;熱量攝取低於每日消耗量的10%-20%,可以有效減脂。本書特別請到經常受邀健康節目的榮新診所營養師李婉萍,為每道料理精算健身者最需要的蛋白質、醣類、脂質,並估算出熱量總量,以多年實務經驗和營養理論,帶你輕鬆感受「一碗料理(Mayfitbowl)」的健身功效。

延伸閱讀
最新健康新聞
人氣健康新聞
行動版 電腦版