斷食全書:透過間歇性斷食、隔天斷食、長時間斷食,讓身體獲得療癒

我是怎麼熬過來的
這是我首度嘗試斷食一天以上,所以除了聽過別人的經驗談之外,完全不知道自己該注意什麼。我要面對的其中一個挑戰是,如何抵禦不進食時所出現的各種症狀,比如我第一次間歇性斷食就曾經有過頭暈目眩和無精打采的經驗。當時我灌了很多水(對任何斷食的人來說,這一點很重要),而且我決定我不只要灌水,還喝了健怡汽水來幫忙我熬下去。雖然現在我不再喝健怡汽水,不過當時卻多少幫忙我熬過那段歷程。(我當然知道馮博士反對這一點——請參考第171 頁——而且我第一次嘗試斷食的經驗之所以那麼不好受,可能就是拜它們之賜。)此外,我也利用肉湯塊來幫忙解決電解質失衡的問題。後來我才知道更健康、更有效的電解質補充方法,是喝康普茶(kombucha)和加過海鹽的骨頭高湯。

其他人的回應
當我在社交媒體上開始分享我的斷食經驗時,得到的回應恐怕是整個斷食過程中最出乎意料的地方。它非常兩極,有些人會鼓勵我,認為這點子很棒,不斷為我加油打氣,但也有些人說我是在自殺,自毀我原先所倡導的低碳水化合物生活。其中一些人的反應簡直就像我在教堂裡罵了髒話一樣。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版