其實你胖得很冤枉:家醫科女醫師教你重啟健康體重基礎閾值,身體自然瘦

其實你胖得很冤枉:家醫科女醫師教你重啟健康體重基礎閾值,身體自然瘦
其實你胖得很冤枉:家醫科女醫師教你重啟健康體重基礎閾值,身體自然瘦
作者:陳欣湄   出版社:如何   出版日期:2021-06-01 00:00:00

<內容簡介>

肥胖是一種健康警訊,盲目的減重不但成效差,還會復胖!
檢視個人的體質對症治療,不用執著能量守恆,吃好吃滿也能瘦!

你感覺自己吃少動多,體重還是降不下來?
是的話,請檢視勾選以下選項:
( )你小的時候很瘦,現在才開始逐漸變胖?
( )你從某個時期開始,體重就直線上升?
( )你的家人都瘦瘦的,只有你一人特胖?
只要選中一個,就表示你的體重基礎閾值被墊高了。
若不想瘦了身體卻失去健康,這本書可以協助你重啟身體,瘦得健康美!

本書希望傳達正確的知識給每一位想減重的人。體重上升其實只是一個身體的現象,是身體給你的警訊,在節食、健身之前,你得先找出身體失衡的根源,做出調整,減重之路才會輕鬆,而肥胖背後暗示的身體問題,也才能夠得到真正的解決。

請回想一下,生活周遭真實發生的這兩個例子,到底問題差在哪裡?

A女:微胖、身材肉肉的、意志力超強,堅守能量守恆,隨身攜帶小電子秤和飲食日記,論克計算吃進的熱量,但是她的體重還是持續上升?!

B女:美食主義者,只要是「吃的」都會開心享用,從來不關心一份中薯要消耗330大卡,一份超商便當總熱量895大卡……偏偏身材就是很纖細,細到讓人嫉妒。

由於生活型態和體質的不同,如胰島素阻抗、腸漏症、過敏體質、隨時處在高度壓力下……等狀況,每個人的「體重基礎閾值」都不一樣,所以同一套減重法,別人做有效,你來執行卻是越減越肥。只要用對方法讓身體恢復平衡,不用挨餓和嚴格鍛鍊,自自然然就能瘦。

獻給感覺自己胖得很冤枉、無辜的你

讓瘦體素增加、飢餓素減少,幫助提升代謝、下降食欲?
這個方法已被證實無法有效治療肥胖!
新的研究顯示,肥胖與荷爾蒙失衡息息相關,尤其是:胰島素、皮質醇、甲狀腺。如果你試過各種減肥法,已經少吃、多動了,還是瘦不下來,那你一定不要錯失打開這本書的機會!

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版