基隆罹癌女遺願 借鏡香港守護台灣民主自由

基隆市陳姓女子罹患癌症日前辭世,她臨終前對過去傾向支持國民黨的胞弟交代遺言,「要借鏡香港,要守護好台灣的民主自由」,一定要投給賴清德,讓家鄉萬里出1位總統。

陳女丈夫賴煥樞說,妻子臨終前在醫院交代遺言時向胞弟表達,「姐姐這輩子沒有拜託過你」,台灣要借鏡香港,要守護好台灣的民主自由,這次選票一定要投給賴清德,讓家鄉萬里能選出1位總統,是她最大的心願。

陳女友人孫姓男子指出,陳女在醫院交代遺言時他也在場,當時她身上插管、戴著氧氣罩,講話很吃力,在人生落幕前說出心願,希望過去傾向支持國民黨的胞弟,能把選票投賴清德、鄭文婷。即將離世的人不是交代後事,卻是請弟弟把選票投給民進黨,令他感動到忍不住落淚。

民進黨籍基隆市立法委員參選人鄭文婷得知陳女遺言後非常感動,今天在友人引介下前往靈堂致意。鄭文婷說,陳女士已罹癌三年,知道自己時日不多、準備離開安寧病房的前一晚,告訴弟弟自己的遺願。

鄭文婷說,陳女士個性溫和,從不參與政治活動,更未曾參加遊行抗議,卻默默關心台灣,如果1名個性溫和的女性都能覺醒,守護台灣得來不易的民主自由,大家面對中國大陸武力威脅台灣當下,選擇領導人時,應選擇能守護台灣的民進黨總統參選人賴清德,讓台灣繼續朝民主前進。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版