大雨二度攪局 恆春南國生活節確定停辦

南國生活節藉音樂促進恆春深度旅遊,不料今年一波三折,4月遇鋒面延期至5月底,現在又遇西南氣流雨勢致場地積水及預期降雨,屏東縣府昨天晚間宣布第3屆停辦。

屏東縣交旅處臉書(Facebook)貼文表示,受颱風引進西南氣流,豪大雨導致活動場地積水泥濘,另天氣預報評估活動期間也有較劇烈天氣現象,經綜合性評估參與安全及活動期間天氣狀況,第3屆南國生活節今年確定停辦。

交旅處說,比任何人都還期待第3屆南國生活節到來,做出停辦決定是件很不容易的事。今年緩下腳步,期待明年南國生活節能用更完整姿態,(為)大家帶來恆春半島美好體驗。

南國生活節原本預計在恆春古城北門廣場及磚窯場域舉辦,包括40組國內、外樂團演出及導覽等活動,希望遊客深度認識恆春;原訂在4月25至28日辦理,因預期鋒面雨勢推遲至5月30日起連4天,交旅處說,因天氣影響致延期又停辦是第1次發生。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版