男扮國中主任要求代購罐頭 樂器行被騙近10萬

1名男子假冒國中主任,向彰化員林市某樂器行稱要買樂器,並要求代購特定罐頭,偽造轉帳成功截圖;樂器行代付近10萬元訂金後,向學校查證得知沒有此人,才驚覺受騙報警。

樂器行老闆今天接受媒體聯訪時表示,19日下午接獲1名男子佯稱國中主任傳送LINE訊息,稱要買電鋼琴及2把吉他給學生在畢業典禮使用。

20日上午,該名男子又告知樂器行老闆,指校方曾與某紅燒牛肉罐頭的銷售業務「何經理」有過節,但他被交代要替學校訂購該品牌罐頭,因此希望老闆能和「何經理」加LINE聯繫,幫忙代購20箱罐頭,1箱價格新台幣6000餘元。

老闆說,被要求代購罐頭他感到很奇怪,但因為對方有購買樂器,又說明無法自己購買罐頭的理由,因此他請妻子與「何經理」聯繫,轉帳代付近10萬元訂金。過程中,男子有傳1張線上轉帳10餘萬元到老闆帳戶的截圖給老闆。

過沒多久該名男子又希望樂器行代購80箱罐頭,並再次傳送轉帳50餘萬元截圖,樂器行察覺有異,致電向學校查證始知受騙。老闆去銀行刷存摺簿發現沒款項入帳,得知2張轉帳截圖都造假。

老闆表示,男子和「何經理」未收到80箱罐頭款項,就同時將他與妻子的LINE封鎖,他們昨天已向警方報案,希望能討回這筆錢。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版