獲企業經費挹注 高雄六龜2合唱團赴紐西蘭參賽

高雄市六龜區尼布恩合唱團、嘎呼拉斯兒少合唱團,在獲得企業百萬元補助出國經費下,今天前往參加紐西蘭世界合唱大賽,與全球頂尖合唱團齊聚一堂,代表台灣在國際舞台上發光發熱。

「尼布恩合唱團」成立於2017年,尼布恩的名字是布農族語「牙齒」的意思,由合唱團指揮同時也是名牙醫的陳俊志醫師發起。合唱的音樂作品融合了台灣原住民元素,包括布農族和平埔族的古調,以此展現不同族群間的和諧與融合。

「嘎呼拉斯兒少合唱團」團員集結六龜地區布農、平埔、客家、閩南、新住民兒童;「嘎呼拉斯」為布農族語「開心歡唱」之意,成軍就是要代表台灣六龜出賽。

2合唱團優美音質與別具一格原住民特色,享譽國際,並多次獲得國際大獎,但每次出征比賽,龐大經費總是令人擔憂。清景麟集團今天新聞稿表示,已捐助新台幣100萬支持2合唱團,希望讓合唱團能代表台灣在國際舞台上發光發熱。

清景麟集團創辦人林聰麟表示,因深知音樂藝術對於文化交流的重要性,因此當得知合唱團有意參加世界合唱大賽時,決定全力支持,希望通過贊助,讓更多人聽見來自台灣的美妙聲音。

2合唱團今天前往在紐西蘭奧克蘭市舉行的紐西蘭世界合唱大賽,與來自全球頂尖合唱團齊聚一堂,展現各自音樂才華。為了備戰這次比賽,2合唱團進行多次密集排練,並於日前在衛武營舉辦大型演出,增加成員的台風經驗。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版