高雄父親駕小貨車撞斷消防栓釀水柱狂噴 處理後不忘參加兒子畢典

高雄父親駕小貨車撞斷消防栓釀水柱狂噴 處理後不忘參加兒子畢典
撞斷消防栓水不斷湧出漫街,高雄誠實駕駛急報警助修復。( 圖/翻攝畫面)

[周刊王CTWANT] 高雄市1名宋姓男子,在5日中午駕駛客用小貨車時,不慎撞斷前方消防栓,導致自來水如泉湧般狂噴。儘管當時宋男正趕著參加兒子的畢業典禮,但他依然誠實地報警處理,頻頻表示「不好意思,浪費了水資源」。

事情發生在中午12點多,宋男正在三民區安東街的玉市場附近移動車輛,準備參加兒子的畢業典禮,發現該路段沒有紅線,便停下車來稍作休息,正當要再次移動車輛時,卻不慎撞斷前方的消防栓,頓時水柱如瀑布般從破裂的消防栓中狂噴而出。

宋男立即報警求助,並在電話中頻頻道歉,表示「浪費了水資源,真是不好意思」,高雄市消防局迅速派遣人員前往現場,緊急關閉水閥,但湧出的水源仍未完全停止,隨即聯絡自來水公司,請求專業人員進行修復工作。

消防局人員到達現場後,對宋男的誠實表示讚賞,處理人員感嘆說,許多駕駛在發生這類事故後通常會選擇逃離現場,但宋男選擇正直面對問題,這種行為值得肯定。

宋男進一步解釋,因為出門時間較早,打算在市場附近逛逛,沒想到會發生這樣的意外,坦言,由於車子較高,沒有注意到前方的消防栓,結果在移車時不小心撞斷,表示會積極處理此事,並希望能通過保險來彌補部分損失。

高雄市消防局與自來水公司將繼續合作,確保事故現場的修復工作順利進行,並呼籲市民在駕車時務必提高警覺,避免類似意外的再次發生。

延伸閱讀



最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版