台北市中醫師公會 「中西整合新創疼痛治療」有效改善五十肩、扳機指等病症

報新聞/記者蔡昀臻/台北報導

現代人因長期看電腦手機造成肩頸頃斜角、肌肉酸痛、姿勢不良常見的症狀有扳機指(俗稱媽媽手)、五十肩、腰椎間盤突出等病症,台北市中醫師公會7日舉辦衛教記者會表示,過去慢性疼痛治療以西醫為主,但經由中西醫公會臨床驗証;經由整合治療可使效果加乘加倍的療效。

台北市中醫師公會理事蔡德祥表示,2016年健保署統計國人十大最燒錢的國病,單是椎間盤突出或背痛名列排行第七名,醫療給付金額約140億,總人數約290萬人。蔡德祥理事長表示,中醫講求標本兼治、筋骨同治,若能搭配中醫小針刀和浮針等介入療法,常常可以提供意想不到的神奇效果。

中西醫師蔡德祥說,根據統計數據顯示,全世界有逾15億人有慢性疼痛困擾,疼痛部位以肩頸、下背部最為常見,流行病學研究也發現,全球有8%到11.2%的人患有慢性全身疼痛。

台北市中醫師公會 「中西整合新創疼痛治療」有效改善五十肩、扳機指等病症
中醫最創新的小針刀和浮針介入療法,可以提供意想不到的神奇效果,疼痛經「中西醫整合介入治療」卻幾乎可以受到了控制。(攝影/蔡昀臻提供)


現場邀請到五位長年飽受疼痛疾病困擾的患者,現身說明筋膜炎、五十肩、脊椎病、膝關節炎等疾病治療分享過程,患者曾經以西醫的介入治療(西藥注射),或採用藥物治療、復健治療(徒手治療)、微創手術、開放手術、儀器治療、運動治療等西醫眾多的治療方法,效果未能理想緩解,西醫終極辦法便是採取手術,但手術不但高風險,且有嚴重的併發症或後遺症的衍生,往往令病患裹足不前,病痛與手術間兩難抉擇。

然,中醫最創新的小針刀和浮針介入療法,可以提供意想不到的神奇效果,雖然疾病或許不能完全康復,但疼痛經「中西醫整合介入治療」卻幾乎可以受到了控制。紓緩疼痛可以改善患者身體、心理、社會的健康提昇生活品質;中西整合治療更是提供相輔相成、標本兼治,筋骨同治、療效加倍的效果。2024應該是創新中西醫疼痛治療的新里程碑,了解疼痛治療的黑科技將有效改善症狀。

The post 台北市中醫師公會 「中西整合新創疼痛治療」有效改善五十肩、扳機指等病症 appeared first on 報新聞 Mega News.

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版