鹽埔鄉公所辦理「公務員法律責任暨廉政倫理規範」宣導 鼓勵同仁廉潔自持 勇於任事


鹽埔鄉公所辦理「公務員法律責任暨廉政倫理規範」宣導 鼓勵同仁廉潔自持 勇於任事
▲閔熙國際聯合律師事務所張瑋漢律師透過豐富的時事案例分享與即時問答讓公務員法律責任(圖/鹽埔鄉公所)

(記者黃婉柔/鹽埔報導)


鹽埔鄉公所於5月21日辦理「公務員法律責任暨廉政倫理規範」專案宣導,邀請閔熙國際聯合律師事務所張瑋漢律師擔任本次課程講座,張律師以深入淺出的方式解析刑法、貪污治罪條例及廉政倫理規範等規定之構成要件及法律效果,透過豐富的時事案例分享與即時問答,讓與會的公所同仁能夠心領神會,抓住重點!與會的李姓同仁表示,透過這次課程,能夠充分理解勇於任事並不代表多做多錯,廉政倫理規範反而是公務員自保的利器,扭轉了我們對於法律的刻板印象!


鹽埔鄉公所代理秘書高木勤致詞時表示,廉政工作是一個不進則退的長期治理工程,必須要行穩才能致遠,但近年仍有震驚社會、令人痛心疾首之違失個案發生,亦顯示政府仍有需再努力之處。為加強本所公務員對個案的違法性及發生原因有進一步認識,本次課程就違失個案檢討分析、興革建議及防弊作為進行說明及宣導,作為警惕及教訓;並列舉公務員常見的刑責態樣,由根源予以防制,呼籲本所公務員切莫因一時貪念,嚴重影響個人之職涯發展,甚至損及機關乃至整體公務員之清廉形象。


鹽埔鄉公所將秉持「有政府、會做事」的理念,交由政風室持續透過各種管道,強化並提升本所同仁的法遵意識,將「廉」與「能」體現在本所各個施政面向,打造一個廉潔、效率、陽光的公所團隊。


The post 鹽埔鄉公所辦理「公務員法律責任暨廉政倫理規範」宣導 鼓勵同仁廉潔自持 勇於任事 appeared first on 報新聞 Mega News.

  • 新聞關鍵字:


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版