Noisecom與筑波科技合作探討射頻和超低微波雜訊解決方案

Noisecom與筑波科技合作探討射頻和超低微波雜訊解決方案

【記者 鍾懿瑾/高雄 報導】在電子雜訊生成的動態領域中,Noisecom屬於Wireless Telecom Group(WTG)旗下的重要企業, 提供各種尖端產品。從雜訊二極管和內建測試設備(BITE)模組到校準雜訊源、抖動源、低溫雜訊標準和可編程儀器,Noisecom已經牢固確立為先進雜訊解決方案首選供應商的地位。筑波科技 (ACE Solution) 與Noisecom合作已有十多年。最初專注於滿足晶片組製造商的需求,如今已有顯著的發展。

本次筑波科技邀請Noisecom的兩位重要人物蒞臨。Noisecom的國際銷售總監Roger Fayad在這個活躍且充滿變動的市場上擁有超過15年的經驗,另一位則是在射頻和數位通訊領域擁有超過30年的豐富資歷的Noisecom資深應用工程師James Lim。 James在驗證及釐清技術需求和確認規格符合最高標準上發揮關鍵作用。

在民用和軍用的雷達和衛星領域,特別是在接收靈敏度驗證和測試市場,Noisecom佔據核心地位。另一個主要市場圍繞在高速數據通訊應用,主要為晶片組製造商服務。隨著晶片設計變得更微細以及超快,應力測試變得至關重要。

因移動寬頻的需求指數增長以及全世界對於各階電腦部件的需求,台灣成為非常有潛力的市場。隨著數據傳輸速率的不斷攀升,Noisecom在為測試接收器提供雜訊發生器方面至關重要。 Roger表示:「很多人不知道Noisecom的解決方案適用於協助企業應對設計或原型的應力測試。除此以外,他們還缺乏製造噪音發生器的技術訣竅.,因此,這是我們的優勢,需要我們提高知名度。」James則提到:「我們可將雜訊耦合到每秒120 Gigabits的單通道上,足以滿足目前的市場需求。」

Noisecom的獨特適應性可提供定制的雜訊測試解決方案,而為客戶帶來非凡的價值。可根據客戶需求提供解決方案,無論是在可切換頻段和/或更高輸出功率級別方面,Noisecom都將脫穎而出。Roger強調:「筑波科技團隊能力出眾,對技術和客戶群有著扎實的瞭解。建立與客戶之間的緊密關係,以及筑波科技掌握技術趨勢的能力是合作成功的重要因素之一」。另一方面,James強調:「我們面臨的市場挑戰在於緊跟不斷技術發展的趨勢,特別是在5G、6G以及 超越6G的技術。這些技術提供更高速的連結驅動力。因此高頻寬和更快的數據速率將為客戶的測試帶來挑戰,而這即為Noisecom提供訂製解決方案的機會。」

筑波科技和Wireless Telecom Group的市場機緣包括BOONTON用於雷達應用和WiFi合乎法規的測試,因為民用和軍用雷達的應用有著高度相似性,Noisecom預期到功率計在民用機場中的龐大潛力。

隨著Boonton在雷達、無線通訊和衛星測試方面的產品,以及Wireless Telecom Group和筑波科技之間的合作,雙方攜手將能夠成功滿足台灣行業不斷發展的需求。


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版