台股連2天下跌 綠委批:藍白扯經濟後腿

台股連2天下跌 綠委批:藍白扯經濟後腿
立法院會日前三讀通過國會改革相關法案,引起民眾不滿、抗議。(圖/攝影中心)

[NOWnews今日新聞] 立法院日前三讀通過《立法院職權行使法修正案》及刑法增訂《藐視國會罪》等法案,掀起上萬群眾抗議,對此,民進黨立委林楚茵今(30)日批評,國會擴權攸關你我經濟,「藍白執迷不悟就是要當扯台灣經濟後腿的兇手」。

立法院會日前三讀通過國會改革相關法案,不過行政院表態研議覆議,民進黨團也預告將提出釋憲。

對此,林楚茵在臉書表示,藍白聯手通過國會擴權惡法,同步讓連日上漲的台股接連兩天下跌,當台灣公司隨時都要被迫承擔營業祕密外洩的風險,打擊的是關鍵核心技術研發,難以說服國內外投資人繼續放心投資台灣,最直接的影響就是台股受挫。

林楚茵提到,在修法期間她就一再示警,美國商會和歐洲商會都會對台灣政策進行評估,外國企業都很在乎營業秘密的保護,也沒有企業想費心去應付國會調取文件,當台灣的法案可能導致營業成本增加,對台投資縮手完全可以預見。

林楚茵批評,藍白掛在嘴上講的「國會改革」,實際上是包藏禍心犧牲台灣經貿發展。



相關新聞


國民黨為立法院最大黨 民進黨喊:朱立倫應為國會亂象負責


崑崙山上一支草!柯前幕僚:傅崐萁成台灣一日聲量王、超越黃柯


影/林昶佐死腔飆蔥師表 網友敲碗:撒多少線上冥紙才能解鎖全曲



延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版