新北清潔隊員年救援596件水溝掉落物 最多人竟是掉這個!

記者黃村杉/新北報導


新北清潔隊員年救援596件水溝掉落物 最多人竟是掉這個!

物品掉落水溝莫恐慌,趕快撥打1999市民服務專線,清潔隊員將即刻救援,協助撿拾。根據新北市環保局統計,去(112)年隊員協助民眾撿拾水溝掉落物品共596件,其中前五名掉落物品為鑰匙、藍芽耳機、手機、卡片類及戒指。

環保局說明,去年共計協助撿拾596件水溝掉落物品,平均每周就發生至少11件,其中撿鑰匙的占比高達52.7%、其次依序是藍芽耳機31.2%、手機5.2%、卡片類3.7%及戒指1.3%。上(5)月30日就有位張小姐在中和區壽德街附近,不慎將整串鑰匙掉落在便利商店前方、機車格上的水溝內,隨即請求中和區清潔隊協助,隊員趕至現場熟練地撬開水溝蓋順利找回,免除了她重打鑰匙的困擾。


新北清潔隊員年救援596件水溝掉落物 最多人竟是掉這個!

近年因無線耳機逐漸普及,也成為熱門的求助撿拾物品之一,5月27日汐止區清潔隊就接獲一位高小姐於晚間7時許透過網路報案,表示自己在福德二路附近下公車時沒留意,手滑了一下AirPods就掉到水溝中,能否協助找回?清潔隊資源回收班班長接獲案件後立即會同高小姐至現場撬開水溝蓋,找回了藍芽耳機,她感謝地表示幸虧找得回來,否則就要再多花一筆錢買新的。


新北清潔隊員年救援596件水溝掉落物 最多人竟是掉這個!

而掉落物中也不乏令人印象深刻者,例如假牙、送貨單和車燈零件,還有一次清潔隊員撬開2塊沉重的石板水溝蓋,在溝泥中仔細翻找,最後終於找到沾著泥沙的鑽戒,而在一旁焦急等候的失主非常開心,並表示這是具有紀念意義的鑽戒,非常感謝同仁熱心的協助。

環保局提醒行走路上,除了要注意自身安全,勿當低頭族、邊滑手機邊走路外,也要收妥個人物品,避免掉落水溝,免得找回後卻功能受損,蒙受損失。但若真的不幸發生物品掉落水溝事件,也別著急,可立即撥打1999市民服務專線或洽詢該區清潔隊,環保局將即刻派員前往協助。

更多新聞推薦

《西貢小姐》6/14至6/16台南文化中心演出 台南場加碼青年席位


最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版