黃國昌「暴風進食」 吃飯速度竟快過柯文哲

黃國昌「暴風進食」 吃飯速度竟快過柯文哲
民眾黨立委黃國昌(左)跟黨主席柯文哲品嚐學童營養午餐,沒想到吃飯速度比柯文哲還快。(圖/民眾黨提供)

[NOWnews今日新聞] 台灣民眾黨主席柯文哲日前跟立委黃國昌、新北市議員陳世軒,一同參訪新北團膳公司、並品嚐學童營養午餐。沒想到,黃國昌現場演出「暴風進食」,吃飯速度比柯文哲還快,連柯也覺得驚訝。業者反映,目前各地食安規範不一樣,難以適從,希望能夠趕快制訂《營養午餐專法》。民眾黨也強調已提出專法,將積極在立院推動立法。

民眾黨主席柯文哲參訪團膳業者、品嚐營養午餐的內容,10日在YouTube「柯P揪時在」節目曝光。黃國昌現場分享建中麵食部有個恐怖的「拼圖傳說」,但餐點非常美味,是他高中最寶貴的記憶。陳世軒則表示,自己以前唸男生班,會和同學提早跑去蒸飯室,和其他同學開玩笑互吃便當。柯文哲也自曝小時候比較胖,是因為媽媽會準備便當,菜量超豐盛,很快就會吃光。

業者也反映,許多學校的團膳廚房都是政府委託建築師設計,卻沒納入業者意見,很容易出現不符合現場使用的情況。此外,每個縣市的食安規範、核銷報帳流程都不一樣,需要大量行政人員處理文書,希望能夠趕快制訂《營養午餐專法》,讓團膳業者有統一規範能夠遵循。

黃國昌則表示,民眾黨立院黨團已提出《營養午餐專法》,從中央政府、到地方政府、到學校,都設立「營養午餐供餐委員會」,讓校方、食材業者、團膳業者都能發表意見,並盼落實《食農教育法》「地產地銷」的概念。這部《營養午餐專法》沒有太高的政治性,相信很快就會通過立法。柯文哲則說,擔任台北市長任內,就跟青農談有機蔬菜契作,供應學校營養午餐,也能帶動有機農業發展。



相關新聞


鄭文燦讓柯文哲想起宮鬥劇八阿哥 批賴清德只關心要不要去國會


立院大亂鬥 柯文哲有感而發:執政黨鬧事、我們更要做正事


預言鄭文燦收押!他分析6點後續發展:賴清德將對付柯文哲與統派



最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版